カボチャのイエロー色がキレイなリゾット。
トマトの酸味とカボチャの甘味がほどよくマッチして、
もう一口、もう一口と食べたくなる1皿です。


今回のリゾットは、生米から作る本格派リゾットとは違い、
炊きたての玄米で作るからとてもカンタン!!
帰りが遅い夜でも、気楽にできて美味しい即席リゾットです。
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カボチャの栄養とえいば、ビタミンエース。
美肌に必要な栄養素、ビタミンACEをすべて含む、
女性に嬉しい野菜です。
トマトは抗酸化作用が強い色素成分、ファイトケミカルのひとつ、
リコピンを多く含み、夏の日焼けによるシミやしわなどの対策にもおすすめです。


小さな子供には、玄米を白米に代えてもOK。
ほんのり甘味があり、たべやすい味だと思いますので、
よかったら作ってみてくださいね。


■材料(1人分)
かぼちゃ 100g
トマト 1/2個
バター小さじ1~2
ごはん 1膳
A
 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
 水 400ml
粉チーズ 少々
あればパセリ 少々(飾り用)
塩・こしょう 各少々


■作り方
1 かぼちゃは薄切りにし、トマトは粗みじん切りにする。
*色をキレイに出したい場合はカボチャの皮は取り除く。
2 ごはんはザルに入れて軽く洗い、水けをきる。
3 鍋にバターをとかし、かぼちゃを炒め、全体になじんだら、トマトを加えてさっと炒める。
Aとごはんを加え、弱火強で汁けが少なるなるまで10分ほど煮込む。
塩・こしょうで味をととのえ、粉チーズ、あればパセリ(粉末)をふる。