とろっと甘くて香ばしい
アボカドと胡桃のシェイクです。
ベトナムで飲んだアボカドシントー
が忘れられなくて、
マネして作ってみました。
アボカドは森のバターといわれるほど、栄養価が高いフルーツ。
胡桃を加えれば、香ばしさとコクが加わり、
満足度の高い1杯に仕上がります。
クルミをジュースに入れる目安は
3個~4個、10gを目安にすると、
他の素材の味を損ねず、
バランスのよい味わいになりますよ。
よかったら作ってみてください。
■材料(1人分)
アボカド 1/3個(40g)
胡桃 3個(10g)
無調整豆乳 150ml
練乳 大さじ1
■作り方
アボカドは皮と種を取り、一口大に切る。
すべての材料をミキサーでなめらかな液状になるまで
撹拌する。
■美肌成分
アボカド
アボカドはバナナよりも栄養価が高いフルーツといわれます。血中のコレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸のほか、アンチエイジングによいビタミンEやビタミンA、C。
また、カリウム,マグネシウム,などのミネラルも多く含みます。
くるみ
くるみの脂質は、リ ノール酸やリノレン酸などの良質な不飽和脂肪酸。これらは、血中のコレステロールを下げ、がんなど生活習慣病の予 防に効果的。良質のたんぱく質、カルシウム、ビタミンB1、 鉄分、食物繊維などビタミン・ミネラルをバランスよく含み、老化防止のほか、肌を若々しく保つ美肌効果も期待できる。
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