おはようございます♪
なんてこった。洋梨をもらったのでムースにしてコンポートを添えようと思ったのに。
ムースしくじりました......。俺としたことがゼラチンの量をミスっちまった!
ってな事で今回はコンポートのみになりやした~(笑)
でもでもでも、シリコンスチーマーを使ってチーンするだけなんです!
シリコンスチーマーって本当に便利だな♪かなり気に入りました。
さっそく超簡単5分で出来るコンポートのレシピに移りたいと思います☆
【材料】(2人分)
洋梨...1個
グラニュー糖...20g
水...50cc
【作り方】
① 洋梨の皮をピーラーでむく。種を取り除いたら半分に切り、5mm幅のスライス状にする。
② シリコンスチーマーに水。グラニュー糖を入れ馴染ませたら、スライス状にした洋梨を敷きつめ、
600wの電子レンジで5分加熱する。
③ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まし、皿に盛りつける。
ポンポンポーン♪っとシリコンスチーマー様に入れておけば柔らかくて超甘いコンポートが一瞬で出来ちゃうんです☆
何かのデザートに添えるのも良し!そのまま食べるのも良し!
とにかく手軽で素材の良さを引きだしてくれるコンポートレシピになります♪
ムースは、また今度リベンジにして、録画してあるテレビでもみてニヤニヤします~♪