洋梨のコンポート♪ | 料理家 柿崎浩貴のモテ飯CUISINE♪

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おはようございます♪

なんてこった。洋梨をもらったのでムースにしてコンポートを添えようと思ったのに。

ムースしくじりました......。俺としたことがゼラチンの量をミスっちまった!

ってな事で今回はコンポートのみになりやした~(笑)

でもでもでも、シリコンスチーマーを使ってチーンするだけなんです!

シリコンスチーマーって本当に便利だな♪かなり気に入りました。

さっそく超簡単5分で出来るコンポートのレシピに移りたいと思います☆


【材料】(2人分)


洋梨...1個

グラニュー糖...20g

水...50cc


【作り方】


① 洋梨の皮をピーラーでむく。種を取り除いたら半分に切り、5mm幅のスライス状にする。

② シリコンスチーマーに水。グラニュー糖を入れ馴染ませたら、スライス状にした洋梨を敷きつめ、

   600wの電子レンジで5分加熱する。

③ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まし、皿に盛りつける。




若くて固い洋梨も...

ポンポンポーン♪っとシリコンスチーマー様に入れておけば柔らかくて超甘いコンポートが一瞬で出来ちゃうんです☆

何かのデザートに添えるのも良し!そのまま食べるのも良し!

とにかく手軽で素材の良さを引きだしてくれるコンポートレシピになります♪




ムースは、また今度リベンジにして、録画してあるテレビでもみてニヤニヤします~♪