翡翠サラダなんていう、かっこよい名前をつけてみました。
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楽ちんぱっぱメニューの記録です。
○メインにならないサラダ(=サイドメニューにおすすめ 🎀) 翡翠サラダ○
(材料)
・ アボカド
・ ブロッコリー
・ スイートチリソース
・ レモン汁
・ 塩こょう
(手順)
1 アボカドとブロッコリー(海老があるとなお嬉しい)を
食べやすい大きさに切る
2 スイートチリソース、レモン汁、塩こょうで味の調整しておしまい(*'ω'*)
マヨネーズとか、クリームチーズとか、
スモークサーモンとか、なんならプチトマトとか、
応用できまくりですが、あまりクドイものを食べたい気分で作らなかったので
実のところ塩コショウとオリーブオイルだけでもいいくらいの気分でしたが
それじゃいつも食べてるサラダと何ら変わりがなくてサイドメニューにもならんので
スイチリとレモンでオシャレしてみました。(オシャレ?)
サラダ水菜と一緒に食べるとおいしいですよー(^◇^)
夏は極力火を使いたくなくて
こんなサラダばっかりになちゃうんです。
でも今日は唐揚げが作りたい気分!
大好きなお料理ブロガーさん山本ゆりさんの方法で揚げ焼きにしようかな。