来て下さってありがとうございます^^♡


ハートnewsハート

2016.8.1.

クリーマ 【 nanairo*C 】  

https://www.creema.jp/c/nanairo-c

ハンドメイドのアクセサリーを作るのがたのしくて、

「これ欲しいな」と思ってくださるかたと可愛いを共有できたら嬉しいな

という思いからクリーマでページを持たせていただきました。

よかったら覗いてみてください。随時更新します♡



*****************


かちなしこの経験してきたざざっと過去です。

一度きりの今。だからやりたいとおもったことはどんどんやってみたい。

経験したくないこともいくつもありましたがそれも人生の課題ですよね。


塾講師、OL、摂食障害過食嘔吐で体重が半分に、

テレビショッピングバイヤー、番組制作、構成作家、アナウンススクール、

タレント事務所、ラジオ局、AD、フリーアナウンサー、DJ、イベント司会、

レポーター、ナレーター、ウエディング司会、うぐいす嬢、ミス○○、救急車、

アロマアドバイザー取得、タロット習得、手術、医療事務、大切な家族の病と死を経験して

2014.10.1. ひょんなことから無職、無収入に。


2015.10.18. 若宮神社にて挙式

2015.11.22. 入籍&夫親族披露宴
2016.03.19. パークバンケット(名古屋テレビ塔4階)にて友人披露宴


「わたしのかちって?」
わがまま女かちなしこの、35歳からの新たなかちさがし。


次なる好奇心は!!


最近はお料理がすき!おうちカフェがたのしい。

  • 19 Jan
    • ちいさな菓子店fika.

      美味しいケーキを買ってもらいました。いつも来てくださってありがとうございます。いいね、コメントなどとても嬉しいです。甘やかされています。かちなしこです。ちいさな菓子店fika.にて、美味しいケーキを夫に買ってもらいました。フィーカさんのおやつ、すごく久しぶり♡濃厚な生チョコレートのタルト。ひとくちひとくち丁寧にゆっくり大切に。ラ・フランスのタルトはもうすぐおしまいの季節商材♡赤い実のタルト♡まっかなジュエリーみたいなきゅんきゅんするタルト。いちばん好み♡♡♡木の実とショコラとマスカルポーネのタルトは大人味。上のカリカリ美味しそうで買ってもらったけどリキュール(ラム)強めで大人すぎてわたしはギブで夫にスローインしました。夫はキッシュが大好物。トースターで軽く温めなおして出しました。サクッと美味しいパイがキッシュには必須と考えるわたしたち。中身だけのキッシュはわが家では茶碗蒸しです。アンチョビときのこの美味しいキッシュでした。あの、わたしの大好きな、本郷のエーテルさんが愛するフィーカさんのおやつ。特別で、かわいくて、丁寧で、すてきなおやつタイムになりました。PSちなみにわたしは、甘いおやつもキッシュも、エーテルさんのほうが好みです。**********日テレ系『東京タラレバ娘』始まりましたね。大人気漫画なので実写化となると受け取りかたはいろいろだと思いますが、わたしはかわいこちゃんが好きなのでこんなかわいこちゃんが3人も主役なんて毎週水曜日が楽しみになりました♡

      NEW!

      37
      2
      テーマ:
  • 18 Jan
    • 寒い日の朝のおじや

      いつも来てくださってありがとうございます。いいね、コメントなどとても嬉しいです。 先日、白湯スープでレタスしゃぶしゃぶしました。翌朝。やっぱりおじやですよね。実はわたし、おかゆとかおじやとか苦手な食べ物なのですが、白湯スープのおじやだけはわたしにとって特別なおじやなんです。 小さいころ、母の作っているくれる白湯スープのおじやがすきでした。先日、母とお買い物へ行き「白湯スープ」の素を発見。あれは生協のだったのよ、と母は云うけれどあの味が食べたくて連れてかえってきてしまった。鍋ものはそんなにすきではなかった父と幼いころのわたし、それを承知であまり鍋物を夕飯に出さない母と3人、“昨夜の鍋ののこりのスープ”ではない、この朝だけのために母が用意した「お野菜もりもり白湯おじや」あの味には遠く及ばないけれど夫とふたり「おいしいね」と、ふうふうしながらたべる朝おじや、これはこれで特別なしあわせのかたちなんだな。あの朝のおじやが特別なのは、「おいしいね」と、ふうふうしながら、父と母と3人で食べていたからなんだな。これからも母からたくさん「おいしいね」を学ぼう。  そうそう。 普通の白ネギの青い部分って、みんな臭みとりあたりにしか使わないじゃないですか。わたし、あの、結構煮てもまだかたい感じが嫌いじゃなくって、柔らかい青ネギとは区別して、ときどき使っちゃうんです。こういう、おじやみたいに歯ごたえのなさそうなものなんてとくに、アクセントにちょっと使っちゃう。結構すきなんです。…もったいない病なだけかも。  (具)・千切りレタス・人参・しめじ・葱・玄米・卵(手順)お鍋で残ったスープを温めなおし、スープの味が濃くなりすぎてないのを確認し、刻んだお野菜を入れて少し煮たあと、お湯で洗った炊いた玄米を入れて、沸騰したら溶き卵を回しいれて蓋をして20秒待って完成。 

      49
      テーマ:
  • 17 Jan
    • 夫お弁当★2017/01/12(木)〜1/15(日)

      風邪をひきました。ずび。鼻から喉につながってるところがめっちゃくちゃ痛いんですけど…うがいしたらいいかと思ってしてみても無駄でした(´;ω;`)ちゃちゃっと治して、お待ちいただいてるピアス作らなくちゃ、寝込んでらんないー。とかいって、ブログ書けるくらい元気なんで、問題ないです。(^ω^) いつも来てくださってありがとうございます! いつもの夫お弁当の記録です。炭水化物を解禁してからお弁当がとっても楽になりました。でもやっぱりちょっとだけ控えめにしています(ごはんの量とか)。 ●2017年1月12日(木) 頂き物の薩摩揚、本場鹿児島薩摩からのお土産です。いつも食べているはんぺんとの違いが判らないばか舌のわたしにはとてももったいないほどの別嬪さんです。 まぜごはん、味付け卵、アスパラソテー、エリンギソテー、薩摩揚バター焼き、カブの甘酢漬け、いんげんのゴマみそマヨ和え、手羽先の柔らか煮、アイコ、ブロッコリーマヨ このお弁当箱大きいから詰めすぎちゃって太りそうです…●2017年1月13日(金) 母のおでん、切ったり味噌和えたりしてつめつめしました。小さいおベント箱だと、入らなさすぎて困るけど、きっとお腹にはこちらのほうがちょうどいいのかな。 のり段々ごはん、焼き鮭、ほうれん草胡麻和え、みそおでん(こんにゃく、大根、銀杏、牛筋、卵)、アブの甘酢漬、大根の皮のオイスターソース炒め●2017年1月14日(土) 四色ご飯って隠元のほうが一般的なんだけど、わたしは母の作ってくれた、ピーマンの醤油炒め(油の存在感絶大!)が大好物。ピーマンを炒めたときに、油にピーマンの香りと醤油の香ばしさが移って、だからこれはもう下にたまった油も込みの美味しさ。四色ご飯(鮭そぼろ、牛そぼろ、炒り卵、ピーマン炒め)ブロッコリーマヨ、アイコ、グラタン、ぺペロンほうれん草、いんげんの胡麻ドレ和え  ●2017年1月15日(日) 前日のそぼろが豪快に残っていたので活用。生姜たっぷりのそぼろはとってもご飯と合います。で、このお弁当で夫が感激したのはブロッコリー炒めの味付けだったとか…とんてきの味付けしたフライパンに残ったたれで炒めただけなんですが(苦笑) そぼろごはん、カブの甘酢漬(薔薇っぽく!)、スクランブルエッグ、アイコ、ブロッコリー炒め、とんてき、しめじと葱のバタポン炒め  私的この週のヒットは、しめじと葱のバタポン炒めでした。炒めたあまい葱とバタポン最高( *´艸`)♡

      50
      2
      テーマ:
  • 15 Jan
    • 雪だるまつくーろー♪

      雪、凄かったです。ね。いつも来てくださってありがとうございます!夫はいつもより一時間も早く出勤した日曜でした。わたしは二度寝して起きたら11時(笑)さて、でかけますか、と外に出ると殊の外車の雪が溶けてない。ので、雪だるまつくーろー♪とアナユキ気分で。もちろんひとりで作りました。←雪だるまをひとりで作るような年齢ではなかったような気がします。だれにも見られてないことを祈ろう。( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

      41
      テーマ:
    • おはようございます マンションって温かい♡ฅ(*ơ ₃ơ)ฅ" 外にはこんなに雪が積も...

      おはようございます☃ マンションって温かい♡ฅ(*ơ ₃ơ)ฅ" 外にはこんなに雪が積もってても インテリアと化したままのアラジン石油ストーブ。 少しだけいつもより冷えたので この冬初めてのダイソン登場の朝です。 で、わたしはこたつのむし🐛 お出かけのみなさま、 どうぞお気をつけてお出かけ下さいませ。 (*´˘`*)♡ #がんばれ受験生 #朝 #雪 #ゆき #ストーブ #アラジンストーブ #アラジン #ダイソン #ダイソンファンヒーター #マンション #賃貸マンション #ダイニング 【nanairo*C】さん(@nanairo.chieco0129)が投稿した写真 - 2017 Jan 14 2:17pm PST

      36
      テーマ:
  • 14 Jan
    • つもりますかね。

      いつも来てくださってありがとうございます♡名古屋も雪 ❅今夜も結婚式の二次会のお手伝いアルバイト。終わりが23時くらいって。ゲストさんこれるかな、ゲストさん帰れるかな、大丈夫かな。♡思いっきりお祝いしてきます!ꙟꙟꙟ*Ꙙ

      40
      テーマ:
    • 今日は雪ですね ❆ ぬくぬくしていられるといいのですが よりによって予報では酷くなる時間帯...

      今日は雪ですね ❆ ぬくぬくしていられるといいのですが よりによって予報では酷くなる時間帯に出掛けなくては ꙟꙟꙟ*Ꙙ #雪 #今日 #きょう #猫 #ねこ #ねこ部 #ねこすたぐらむ #ネコ部 #ネコ #ネコバカ #ネコと生活 #きじとら #キジトラ #ぽーる #ポール #遥かな道 #銀色の道 #さぶっ #cat #catstagram #ねこのいる生活 #ぽん #ぽんちゃん #にゃんすたぐらむ #ig_japan 【nanairo*C】さん(@nanairo.chieco0129)が投稿した写真 - 2017 Jan 13 7:10pm PST

      17
      テーマ:
  • 12 Jan
    • 鏡開きに大人の酸味のチーズタルト♡

      鏡開きにチーズタルト♡(お餅もお善哉も全然関係ない)うちの鏡餅、チーズなんですー!ってわけでもなく、ただこのタイミングで作ってしまっただけ。サワークリームの濃厚な酸味にすっかり魅了されてしまいスッパーくて濃厚なチーズケーキをつくってみました。ボトムは先日のガレットデロワで使った残りのパイ生地。かなり大人向き、甘さは殆どありませんが、甘いチーズタルト苦手なのですごく好みに仕上がって大満足。(手順)1 パイ生地をのばして型にはめてフォークでプスプス空気穴あけて中に膨らまないようにアルミホイルで包んだ玄米を重石にのせて200度で15分焼いて、重石をどかして170度で5分。2 クリームチーズ200g、ホイップクリームチーズ100g,檸檬半分ぶんの果汁、卵1個、蜂蜜大さじ2、小麦粉大さじ2をしっかり混ぜる。3 1の上に蜂蜜を薄くのばし、その上に2を流し入れたら170度で25分焼く。にがーい珈琲とよく合うみたいです♡

      57
      2
      テーマ:
  • 11 Jan
    • 恋と婚活とお弁当記録☆2017年1月5日〜1月8日

      今年もお弁当の写真はスマホ頼り。そろそろカメラをもちだそうかな?( ˙꒳​˙  )いつも来てくださってありがとうございます!新年のお弁当記録です。平成29年1月5日(木)平成29年1月6日(金)平成29年1月7日(土)平成29年1月8日(日)  昨日は放送局時代の同僚と半年?もうちょっと?ぶりにランチにいってきました。と言って、昼前に家をでて、解散したの夜20時半。帰宅したの22時少し前!夫帰宅直前で、コートも脱がずお夕飯の支度に取り組んでいたら夫が帰宅。 えー!いつもより早い!! となりましたが、母が「うち、今日まぜごはんと茶碗蒸しだったの~」と、くれたのでサラダ的な、副菜を2種作ってなんとか事なきをえました。 あとは、同僚と話してきたことを、夫と話し合う話し合う。恋バナはアラフォー夫婦でも楽しいし苦しいし、話は尽きないものです。 食べ物の話とか、カフェの話、ゲームの話とか、ゴシップの話、健康のはなしや、家族のはなしもいいけれど、こういう話のほうかウキウキするし心がつやっとする気がする! 婚活中の同僚ちゃん、全力で応援したい!! 

      51
      テーマ:
  • 08 Jan
    • ●七草粥で無病息災●

      すずな(かぶ)、すずしろ(大根)、せり、はこべら、ごぎょう、なずな、ほとけのざ、春の七草、岐阜の農家さんが作ってくれたありがたいセットを購入しました。 いつも来てくださってありがとうございます。取り出して並べてみたけど、なんかこのめちゃボリュームあるのがなずなかな、そしてこの庭で引っこ抜かれて捨てられてそうなのがはこべらかな、そしてこのヘロヘロになっちゃってるのこっちがごぎょうかな…と、その7草それぞれのボリュームの差にちょっと動揺してしまったのでいっしょくたにリースにしてみました。 我が家は普段玄米しか食べないので、あんまり減らない白米。さすがに胃腸を休めようって目的の七草がゆなのに玄米のお粥ってちょっと胃に意地悪でしょう?って思って白米にしてみました。 米粒が大きすぎることで我が家で人気が出なかった幻のお米、龍の瞳です。美味しいんです、すごくね、でも愛知県民は内向的な人が多いという特徴があって、イレギュラーに対して反射的に反応してしまうのかな~。 それはそうと、わたしも実家で母がもっているみたいなおいしくご飯炊けるお鍋みたいなの欲しい!どこのスーパーにでも売っている一人用の鍋も、確かに遅く帰ってきた夫に一人用の湯豆腐出すにはとても便利なんだけどね。 (手順) 1 お米を洗ってお水につけて10分くらいおく。 2 お米の10倍くらいのお水を入れて蓋して弱火でコトコト。 3 7草をさっと湯がいてしっかりさらしてアクやえぐみを抜いて、絞って刻む。 20分もたってなかったと思ったんだけど、「そろそろ、強火にする?」と思ってチラッとお鍋覗いたらもう出来上がってた!!もうちょっとお水が残ってる状態で味付けしたかったのに!!!!!!!ぎゃー! 4 お湯に顆粒のチキンスープを溶かしておかゆに流しいれて 粘りませんようにと祈りながらさーっと混ぜてから3の7草を入れて。 5 火を止めたら溶き卵とチキンスープをよく混ぜたものを回しかけて蓋をする。  塩味だけの七草粥では、ただでさえ柔らかいごはんの大嫌いな夫婦、そして、さっぱりしたものは殆ど食べたがらないという子供舌の夫には受け入れられないと承知していたので、中華粥っぽくしたくてチキンスープで味を。ごま油も入れたほうがきっと夫請けは良かったけど、胃腸を労わるためにやめておきました。 ちびっこカブ(すずな)をさっと湯がいたので、かりっと歯ごたえがあって浅漬けみたいで美味しかった♡味付け卵をはんぶんこして乗っけて。 火を消してから、スープに溶いた卵を流しいれているので、卵に火が通って凝固していないので優しいたまごスープがおいしーい♡ うすらぼんやり写っている後ろのおかずは鯖味噌です。胃腸をお休みさせるためとはいえ、やっぱり濃い味のお魚あったほうがおかゆも美味しく感じられました。てへ( *´艸`) 何はともあれ、無病息災を祈って美味しく七草粥を食べることができてよかったです。 …食べたの今朝だったので一日遅れですが(;・∀・)

      62
      2
      テーマ:
  • 07 Jan
    • ●ガレットデロワ(お節リメイク【黒豆】)●

      昨夜、唐突に思いついてガレットデロワを焼いて食べました。「1月6日だけど…チョコレートタルト作ったばっかりだったし、まあいっか…」と、21時まで思っていたのですが。。。 いつも来てくださってありがとうございます。 やっぱりこういう楽しいのはやっとこう、と。Galette des Rois (ガレットデロワ)  新年を祝うフランス菓子なんだそうです。1月の最初の日曜日に食べられるという話と、1月6日に食べられるという話を、それとなく聞いたことがあって。 いつたべてもいいんだ♡美味しいから♡ フェーブは我が家にも陶器のものがあるのですがガリって食べちゃうといけないからアーモンドにしました。夫と食べるので、優しいわたしはアーモンドを2つ仕込んでおいて、当たる可能性をアップさせておくことに。←思いやり。キラリ なんせ、21時になってから作ることにしたので大急ぎ。パイをつくる時間はちょっとなさそうだったので22時まであいている近所のスーパーで初めて冷凍のパイシートを購入。どんなものかわからず、いくら冷凍コーナーを凝視しても見つけられなかったのでお店のお姉さんに聞いてみると「ここですー(^◇^)」とわたしがさっきまでつっ立ていたすぐ目の前でした…orz そんなトラブルを乗り越えて簡単に完成。夫が帰宅し、ちょうどお夕飯を食べている頃に焼き上がり!タイミングぴったり。 どれだけ入っていてどれくらい使うものかも、勝手がまったくわからなくって、すごい大量購入してしまった… ● ガレットデロワ mini あのパイシートの残り、なにに使おかな。何年も前の夢で、こういう夢みたことあるの。で、その夢ではパイシートの冷凍が溶けすぎてだらだらになっていて、余ったのはミートパイにしようっていう感じになっていました。すごいどうでもいいけれど、因みに調理実習にみたいな状況で、他の班の作ったものや状況を見てはとても焦っていた夢でした。 今回も確かに焦ってはいたけれどなんとか。かんとか。もうちょっと、それらしい模様をつけられたら良かったなぁ。 (手順)1 冷凍パイシート2枚を、重なるところに溶き卵を塗ってから1cmくらい重ねて 綿棒でならして1枚にする。を2つ作る。 2 1枚は、まあるい型に沿ってまあるく切る。もう1枚はあとで。 3 バター50gにグラニュー糖30gを練り混ぜて卵一個を入れてしっかり混ぜたら アーモンドプードル60g、粉末抹茶を入れてしっかり混ぜ合わせる。 4 1へ3をこんもり拳みたいに盛ったらそこへ黒豆とアーモンドをぽんぽんと乗せて まあるく切ってないほうの1のパイシートを上から被せてぺったりくっつける。 5 下の丸にそって上のパイシートの余分をカットしてフォークでぎゅっぎゅっぎゅと。 6 溶き卵ぬって、包丁の背で模様をつけて。 7 210度で20分焼く。  切ってみる。 あれ…  ちょっと昔に流行った、生カステラ的な?アーモンドプードル…半生よ。焼きたてだから?アツアツだから?違うよね、焼けてないんだよねまだきっと。 でも、なんか美味しかったのでOK♡ しかも、夫もわたしも、アーモンド入りでした(^◇^)☆いい年になりそうです!!    

      55
      テーマ:
  • 05 Jan
    • おせちリメイク【栗きんとんver.&黒豆ver.】

      わたしの突然の体調不良を心配した夫に絶対安静を言い渡されカメラから写真が取り込めていないので、、、苦笑今日は加工してプラスアルファされた写真1枚で失礼します。あとは想像力で補っていただければとおもいます。よろしくお願いします!いつも来てくださってありがとうございます!新年も朝はポタージュばかり作っています。これは『お節リメイクポタージュ』さて何でしょ。正解は栗きんとんです!(答えはや!)(手順)①マジックブレッド(ミキサー可)に栗きんとん、豆乳をいれてがーっと。②①を火にかけてコンソメと塩コショウで味を好みに整えて完成。我が家の栗きんとんは、秋に購入してあった丹波の生栗を冷凍してあったもので母が甘さ控えめに煮てくれたものだったので甘過ぎないためにポタージュに展開可でした。他に。★潰したじゃがいもや里芋に、塩コショウ、マヨネーズと共に、甘さのよき加減で混ぜ込んだものを耐熱容器に入れ上にパン粉とオリーブオイルをかけてトースターで焼きスコップコロッケにするのもとても簡単でオススメです。【黒豆&花豆】はマジックブレッドにお湯、砂糖、少しの塩と一緒にいれて撹拌してザルで濾しながらお鍋に移して温めたら焼いたお餅でおしるこにしたら美味しかったです♡(写真なさすぎ←(・・;)

      55
      テーマ:
  • 04 Jan
    • お正月飾り・お正月のお花・インテリア

      今日で三が日が終わりますので自宅マンションの お正月飾りっぽくアレンジしたものたち10個をポスター風にしてみたものを  かっこつけて載せてみます。(苦笑)     今年も見に来てくださってありがとうございます。     ① 鏡餅風の置物 ダイソーの粘土と、道端の笹です。今は写真の笹のところに実家で箸置きに使った蝋梅をポンとおいています。(お庭の蝋梅)蝋梅は香りがとても良いうえに、半透明の黄色いお花の姿がとても可愛くて大好きです。 ② お正月リースクリスマスに母と作った公園でもらったツタのリースにダイソーの松と、昨年購入した無印良品の正月飾りを重ねたら何となくお正月感。③ お花去年から突然大好きになった葉牡丹、お庭の松をダイソーの小瓶にさしたらBRUNOのプレートのうえに。ダイソーでゲットした芙蓉のドライフラワーをポンポンポンと3つ。④ツリー & ⑤下の花瓶の柳と可愛い実の植物。ツリーに羊毛フェルトのだるまさんと芙蓉のドライを飾りました。その足元にはお正月らしいシルバーの柳と一緒に緑の実の植物。(何て名前か忘れちゃたんですがとにかく可愛くて一目ぼれでした)⑥ 餅花風クリスマスに玄関にぶら下げていた公園に落ちていた枯れ枝にセリアの小麦粘土で餅花風にしました。水引の鶴と玉は去年セリアで購入したもの。⑦ お花ダイソーで売り切れ続出、このときも最後の1つだった試験管セットを購入。笹、松&銀の柳、椿を飾りました。 が、飾った日の夜には、お花がこうでした。↓首からおちるのは知ってたけどそんなすぐに落ちちゃうなんて…お庭の木でそのまま咲いていたほうが正月飾りになるより幸せだったのかもしれないね、ごめんねって思ってしまいました。⑧ お花ダイソーの300円のおっきな瓶(梅とかつけるやつ)に、実家の庭の南天と白南天、白い葉牡丹を雑にさしました。⑨ これぞ正月飾り大王松に和紙を巻き、ワイヤーで固定しながら水引を飾りました。水引は大人しめの金、赤、パールホワイトの3色を7本ずつ使いました。ダイソーで200円のテーブルランナーを買ってきてドアハンガーにぶら下げてそこへ固定してから銀色の柳が余っていたので差し込みました。⑩ 豊かな2017年になりますように。。。インターホンカバーの横に常時ぶら下がっているユーカリ。束ねている麻紐に去年使った飾りをちょこんと乗せてみました。  クリスマスから一転、夫がびっくりするように、夫のいない時間にお正月飾りを作ってささーっとお部屋の空気を変えちゃうのがとても楽しかったです。(^◇^) カメラで撮った写真はやっぱりきれいでとってもすきだなー♡ 今年も元気に楽しくお部屋飾ったりお料理したり、遊んだりしたいです!本年もどうぞよろしくお願いいたします。  かちなしこ   

      64
      テーマ:
  • 03 Jan
    • TSUBAKI オイルエクストラシャンプー&コンディショナー

      ブログネタ:★抽選200名様★『TSUBAKI オイルエクストラシャンプー&コンディショナー』をプレゼント! 参加中冬の乾燥はほんっとうに!もう!!そのせいか、髪の毛も乾燥しがち。 いや…わたしの場合は髪が傷みすぎているので、毛先のパサパサ感がもう貧乏すぎで栄養が行き届かなさすぎているのか、さもなくばビールで脱色してるの?ヤンキーなの?ってくらいです。 そんな折「TSUBAKI」発のノンシリコンのオイルシャンプーが出たというじゃない。さっそくお試しさせて頂きました。 一番搾りのピュア椿オイルを贅沢に配合しているそうです。なんのこっちゃですが、髪によさそうなのは何となく。だって椿オイルってよく聞くもんね。一番搾りもよく聞くもんね。(ビールか?) 2種類でたのだそうですが、わたしはこちらを試させていただきました。  ちなみに2種類はこんな2種類↓☆ピンクのボディーがキュートなこちらは…↓TSUBAKI オイルエクストラ シャンプー&コンディショナー(モイストバランスケア)乾燥する日も、雨の日も、髪内部の水分量を調節しうねらずまとまるツヤ髪になってくれると。  ☆ゴールドに輝くボディーのこちらは…↓TSUBAKI オイルエクストラ シャンプー&コンディショナー(スムースダメージケア)ノンシリコンなのに手ぐしをするたびにハッとするほどスルスル指どおりよいツヤ髪を実現とのこと。 やっぱり憧れはツヤ髪なんです。だってぱっさぱさだもん。ということで、さっそく使わせていただきました。 手に取った瞬間から、ぶわーっと香りに包まれます。お風呂場が香水のような良い香りに満たされました。ノンシリコン特有のきしむ感じはありません。って、最近のノンシリコンシャンプーはけっこうそうですね。そして、泡立ちがめちゃくちゃ良いです。アワアワアワアワ気持よく頭を洗えます!オイルって言われると、そんなはずないんだろうけどついついべたつきを心配しちゃって。でも当然ながらべたつきはゼロです。通常どおりに洗い終わり通常通りにタオルドライ。 そしてドライヤー。おおお?違います?って乾かしたばっかりは思ったんですが、そのまま数時間過ごしてみて・・・全然違います!しっとりしてるー!絡まらないー!パサパサでもなく、当然べたべたもしないー!と、感動でした。 写真載せたかったのですが、あまりに絶望的な毛先のためお目汚しすぎるので自主規制。公式サイトはこちら↓TSUBAKI ブランドサイト 

      5
      テーマ:
  • 02 Jan
    • 嬉しい、楽しい、ありがとう♡を大切にしたい一年。

      明けましておめでとうございます。(3回目笑)いや、ほら、今年は今日初めて来てくださったかたもいるかなって♡写真は卓上の正月飾りだったんですが、椿が…椿の花が…。 *****新年早々、つまらぬことにザワザワしたり考え込んだりしています。(椿の花のせいではありません)…暇だと無駄なこと考えちゃったりするから忙しいくらいのほうがいいのかも(笑)そんなときに、あいのりの桃ちゃんのブログで、彼女が書いていたものを読んでドキっとしました。どう生きたらもっともっと、まわりも巻き込んでハッピーに生きられる?どんなふうに居たら、楽しくてストレスフリーでカリカリプンプンしないで居られる?って考えていたときに巡り会えた考えかたがこれでした。嬉しい♡楽しい♡プラスの語気をもつ言葉を発することを今年は意識的にしていきたいです。でもそのせいで正直な気持ちを収めなくてはならなくなるならそれはあまり嬉しいこととは言い難いですよね。感じ方、受取り方、あと、不要なものや判断しがたいものとの距離のとり方を考え直さなくちゃなぁと思うのです。断捨離、ミニマリストって流行ってるけどこれってモノだけじゃなくてややこしい人間関係だったりややこしいものの考え方だったりややこしい心だったりそういうのも見直して行きたいなって。有名なママブロガーさんのはなママさんのブログをずっと拝読していていつもその内から出ている強さや賢さ、キラキラした魅力、美しさや透明感に、はなママさんのようなカッコいい女性でありたいなあって思うんです。わたしは自分に対する甘えが外ににじみ出過ぎているのが欠点だと思っていて。特に身近な家族や友人、いつもブログやインスタを見に来てくださっている皆様にはそれが筒抜けだと思うんです。 今年はもう少し自分に対して規律を正していくことを意識したいです。そのためにも、さっきの考え方、感じ方、受取かたの転換が必要かなと。 なんだか抽象的なことをクドクドと書いてしましたが、何がそうさせたかというと、1つに、ご結婚前から仲良くさせていただいていた(とわたしは思っていた)ある女性ブロガーさんに年末に大きな転機があってそのことを思いきりお祝いしたいと思っている自分とその方がじつは実在しない人物なのかもしれない(女性としてブログを書かれていましたが実は男性詐欺師かもしれない?)という噂を数か月前から耳にしていてどうもそう考えたほうがしっくりくるような印象を受け取ってしまったりして(そうじゃなかったらわたし、とんでもなく失礼な話なのですが…)心が鬱々としていたり。1つに、以前のある職場でとてもお世話になった同僚のかた、仲良くしていただいていたという認識(わたしはそう思っていた)だったのですが何てことないのですが、その職場を辞めて以来、ひょっとしてあまり関わりたくないと思われているのかな?(ちょっとわたし鈍感でおバカなので申し訳ないのですが理由も全くわからないのですが)と思われているような気がしてしまったり。 わたしは、あまり人に深入りしないように生きているので、人付き合いもわたしをかまってくれてる優しい心の広い人でないとなかなか続けていけないのかもしれないのですが逆にいうと、「もう関わりたくない!」と感じさせるほど相手に対して入っていかないんです… たまたま、マイナス思考な時期が重なってしまったせいでいろいろ勘ぐってしまったのかもしれないけれどなんとなく、わけがわからないし、さみしいなあと思うのです。 「こういうことがあって、こうだからもう関わりたくない!きらい!」という何かがあるなら、私自身は若いころから「嫌いな人って自分発信では全くいないけど、わたしのことを嫌う人のことは大嫌い」という人間なのでそれならそれで整理できるのですが。もやっとしちゃうなあという今日を送っています。 というもやっとした感じのまま長くなったので今日は終わろうと思います。ごめんね。 最後まで読んでくださってありがとうございます。感謝です。

      60
      2
      テーマ:
  • 01 Jan
    • お年賀♡その二

      いつも来てくださってありがとうございます!先ほどのお年賀画像、ホントの年賀状の写真で、昨年3月の披露宴の写真でして。こりゃなんとなく気恥ずかしいためせっかくなので、自作正月飾でお家お正月の写真で改めて作ってみました。(インスタ用に作ったやつー)我が家の正月飾さんたちの主役は大王松と水引で、母に手伝って貰いながら手作りしました。玄関の外に飾りたくなくてリビングの扉に(笑)水引でのアクセサリーが人気なので我が家には水引がたっぷりあるのです。ダイソーの200円のテーブルランナーを買ってきてぶら下げて、そのうえに飾りました。お正月飾りに、他にも百円ショップ大活躍しました!(また書かせてください♡) 

      39
      テーマ:
    • 明けましておめでとうございます。

      だれーこれつくったのー。1月1日は、元旦のことやにー。、、、わたしです。いつも来てくださってありがとうございます!変だなって思いながら作ったけどテンプレートにあったから、ふーん、いいのかーってそのまま使っちゃった。まあこれも昨年ノハナシね。今年はこういう、ケアレスミスとか、減らしていこうと思います。努力努力。それと、お年賀ギリギリすぎてコメント書けずに投函しちゃって、今朝届いた年賀状にみーんなコメントを書いてくれているのを読んで「ああ、わたしが結婚したときに目指した豊かな生活ってこういうことだったんだー」って新年初日から反省しました。丁寧に。こころゆたかに暮らす。また一年、その点を意識して生きたいと思います。昨夜は実家で、今日は義実家で、そして明日はまた、実家で過ごします。なので我が家でお節は作りません。元旦の、朝ごはんはお雑煮。●お葱の味噌ポタ雑煮●枝豆と豆苗をいれてみました。皆様と皆様の大切なひとたちがわたしとわたしの大切なひとたちが毎日健康でにこにこ暮らす一年となりますように。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。かちなしこ

      55
      テーマ:
  • 31 Dec
    • 年末のご挨拶♡お弁当の写真みっけ。

      昨日まで3日間ほどのブログ、お家を飾った手作りの年末クリスマス飾りの写真をたっぷり書かせていただいて、しかもすっぴんの37歳を平気で紛れ込ませる図々しさ。てへ←今日がもう大晦日だなんて全く念頭になかったです…わたしってほんと、のんきなもんですね。 いつも来てくださってありがとうございます。 携帯のお写真フォルダー眺めてたら奇跡的に最近のお弁当が4枚ほど。 旧アメーバへの媚び方がすごい。↓弁当…そんなつもりなかったんですけどね。アメーバ弁当。・カツに自家製海苔の佃煮とチーズをのせてチンしました。・玄米・ほうれん草とスパム炒め・ひじき豆サラダ・いんげんのマヨゴマ和え・スクランブルエッグ・ブロッコリー・海苔が間にはいったごはん・卵焼き・玉ねぎがアクセントのポテサラ・生姜焼き・ブロッコリー・トマト・キャベツ・オムスパ・スパム&トマトステーキ・ごぼうのきんぴら・ブロッコリー・ポテサラ・豆苗・玄米・カブのおから鶏肉詰め・プチトマト・大根もち・ブロッコリーチーズ炒め・ハンバーグ・カラフルニンジンの胡麻和えサラダ なるほど。なんとなく自覚はあったけれど、わたしはブロッコリー&プチトマトを99%の確率で入れています。緑黄色野菜、お家であまり進んで食べたがらないのでついついお弁当へ。でも色合いの面でもなかなかいい仕事をしてくれています。ともすれば、茶色一色になりそうなお弁当の救世主です( *´艸`) ******* 最後になりましたが本年も一年、かちなしこのかちなしブログにお付き合いいただいた皆様本当にありがとうございました。コメントをいただけたり、いいねをいただけるともういつも来ていただいているブロガーさんは大事な友達ー!くらいに感じてしまう図々しさのかちなしこです。ところが、結構臆病で、皆さんのブログにコメントを書くことを躊躇してしまっていつも読んでいろいろな思考を巡らせるチャンスをいただいて、ああお話したいなーって思いながら読み逃げすることが殆どで、よっぽど勇気を振り絞らないと実はコメントを書くことができない小心者なのです…(;´・ω・) 明日からまた新しい一年が始まります。2017年、気持ちも新たに。 来年は赤ちゃんが来てくれるといいなぁとワクワクしながら2016年の最後の瞬間から新しい年を迎える瞬間を夫とふたり、のんびりと過ごしたいと思います。 2017年ここへ遊びに来てくださる皆様にとって、そしてわたしたちにとって、楽しいこと、嬉しいこといっぱいの素晴らしい一年になりますように。 2017年も、どうぞよろしくお願いいたします。 良いお年をお迎えください。(^ ^)/  かちなしこ 拝

      41
      テーマ:
  • 30 Dec
    • イルミネイション@うちナリエ

      今年は寒さで体調不良になることが多くて外にイルミネーション見に行っていません。ていうか、そういえば例年そんなことしてなかったかもー(笑) ということで、おうちイルミの写真を載せさせてください♡  いつも来てくださってありがとうございます。 年の瀬、もう皆さん新年準備のブログにささっと切り替えているのを拝見してやばっと言いながら我が家は依然キラキラお祭りモードです。苦笑向こう側に夫の作ってくれたツリー。木を切って白く塗って電気を巻き付けてくれました。 手前は、公園で母とツルをいただいてきてぐるぐる巻いてリースにしました。 これは常時。お義父さんが作ってくれたお星さまライト。 ユーカリでツリーをつくりました。折り紙で立体の星形を作って壁に固定。 リースはこんなふうになってます。明るいときの写真これしかなかった…メインが手前になってますが。。。しかもスマホ写真でちょっと雑いですが(;´・ω・)乾燥してきたらちょっとバランスがあれになっちゃってまんまるではないけれどそれもまた味です。  電気を消すとこんなふう。テレビボードの下の丸たちの電気もすきー。 ツリーは明るいところで焦点合わせてよく見るとこんな感じです。 で、電気を消すとこんなクールな感じ。かわいい♡これは、ベイフローで売られていたツリーをみて、こういうの欲しいけどもうちょっとサイズ感が…って思っていたので好みのものを作ってもらえて感激でした♥ 玄関には枯れ木。 これね、真っ赤な実だったのですが…黒くなってる( ノД`)シクシク… で、これは以前掲載したわたしの手作り。 それとちょっとチープですが、独身の頃彼のお家でクリスマスしたときのグッズ。 リビングの入口にはトナカイをぶらさげました。(これは電飾ないのでイルミではないのですが可愛くできたと自己満足です) そしておトイレの棚に巨大松ぼっくりツリー。  玄関とリビングの入口くらいは片付けないとなー。ユーカリのツリーはどうしよっかな。うーん。外したくない!!でもNEW YEAR感が足りないよなぁ。。。

      50
      4
      テーマ:
  • 29 Dec
    • 夫とクリスマス♡

      昨日、おとといと、我が家でお友達とのクリスマスパーティーを更新しました。今日は、夫が帰宅後の二人のクリスマス。結果、わたしは朝から晩まで同じメニューでパーティー(食べ続け)という一日になりました。。 いつも来てくださってありがとうございます。夫が焼いてくれたタコ焼きに興味津々。 お友達が置いて行ったクラッカーをパーンしてみる。タコ焼きには、わたしのオリジナル調味料「海苔みそ」がよく合いました。上にのってる黒いのね。海苔をみりん、酒、だししょうゆ、お砂糖、一味、味噌で煮ました。二人のテーブルは大人しめのこんな感じ。(くらーい) 夫はお酒が飲めるので、本当のシャンパン苺。 2つ前の、お友達との乾杯も同じことしたけど、やっぱりイチゴ投入すると、もうルックスがどう見ても可愛い♡ 明日は我が家のイルミネーションについて書かせてください。なんか、もったいなくて、クリスマス終わってもいまだに飾り続けています。

      44
      2
      テーマ:

プロフィール

かちなしこ

性別:
女性
誕生日:
1979年1月29日2時頃
血液型:
O型
お住まいの地域:
愛知県

読者になる

AD
ハートnewsハート

クリーマ 【 nanairo*C 】

→ https://www.creema.jp/c/nanairo-c


2016.8.1.
ハンドメイドのアクセサリーを
これ欲しいなと思ってくださるかたと
可愛いを共有できたら嬉しいなという思いから
クリーマでページを持たせていただきました。

よかったら覗いてみてください。
随時更新します♡

**************

♡アメンバー申請をいただく際のお願い♡

・知人からの申請は気恥ずかしいので承認していません
・申請時メッセージを添えて下さる方
・ブログを定期的に更新している方
・コメントやメッセージで好意的な交流のある方

以上を満たしていただければ、
どんな方がわたしのアメンバー記事に興味を持っていただけているのか
わたしのほうでもお相手のことを多少知ることができるかと思いますので
以上をすべて満たしているかた、よろしくお願いします♡

カレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。