鳥肉&カジキのからあげ
こんにちは~。
昨晩は、から揚げを作りました~。 今週から子供たちの午後保育が
ようやくはじまりました。
これからは、生協と併用してスーパーの特売を利用したいと思います。
今以上の食費の節約に努めたいと思います。
さて、今週から生協での購入を3000円代くらいに抑えてみました。
冷凍庫のあまり物の鶏肉とカジキをから揚げにしてみました。
残りは子供のお弁当に使います。
昨晩のメニュー
1.鳥肉&カジキのから揚げ
2.サニーレタスと新たまねぎとトマトのひき肉あんかけ
3.小松菜の煮浸し
以上です。
今回のから揚げはお弁当にも使いたかったので、片栗粉ではなく小麦粉
を使いました。
しょうゆ、さけ、しょうが汁、はちみつにしばらくつけておいて(鶏肉とカジキは分けて)
小麦粉を適量入れて混ぜ混ぜして、油で揚げました。
小麦粉を使うと衣の柔らかいから揚げができるので、お弁当向きだと
思います。 今回の計らない適当レシピでした~。
今週の生協: 3,907円 累計(4月3日から): 26,144円
アルコール: 1,793円 累計 : 1,793円