春色スパっ!
昨日は、わがやの家庭菜園で菜の花、ブロッコリー、アスパラをゲットしてきました。
その野菜たちを使って、「春色スパっ」を作りました。
子供たちも一緒に畑で、菜の花などを摘み家に持ち帰って作りました。 一緒に連れて行くと
踏んじゃいけないところなんかも踏んでしまったりするんですが、畑での作業が大好きな
ふたりなのでよく手伝わせています。
始めは靴が汚れるからやだとか、手に泥がついただとが言っていたのですが、
だんだん楽しくなったらしく、おいも彫りや種まきなどをお手伝い。 自分で育てた
野菜を食べるのもうれしいみたいです。 それにとれたてはおいしいです。
さて、勝手につけた春色スパっの作り方です。
サラダオイルににんにくを入れて香りを出します。 そこにツナ缶1つに
アスパラ、ブロッコリー、菜の花の順にいれて炒め、塩、こしょう、めんつゆで
味付け。 ゆでたパスタを入れて出来上がりです。
めんつゆで和風に仕上げました。 とってもおいしかったですよ。