ブログにお越しくださり
ありがとうございます

こちらの記事はレッスン詳細と
最新レッスン日程になります


2018年1月17日(水)23時更新


記載内容をご確認の上
下記お問い合わせフォームより
ご質問、お申し込みください

よろしくお願いします





※基本のレッスンで生徒さんに作っていただいたパン

オーブンの性質上、ちょっと色白さんになりますが、ほわんほわんで触ると潰しちゃいそうになる白パンライクな焼き上がりになりますラブラブ




さて、レッスンの詳細です。





グルテンフリー米粉成形パン教室
kabura kitchen


経験、資格 不要!
単発レッスン!
レッスン後フォローあり!

お子さま連れOK!
プレイエリア&オムツ交換台&チャイルド椅子 あり
ベビーカー持ち込み可


レッスンへの想いなどは➡



四つ葉最新レッスン日程
募集はこれまで通り1か月前の同日あたりを予定。
募集前に必ず告知します。
但し、キャンセル待ちで受講できなった方には空きのあるレッスンへ募集前でも優先的にお席を確保させていただいています。
★時間は全て11~14時

2018年
1月31日(水) 基本&メロンパン 満席
      ※キャンセル待ち受付中 

2月
 5日(月) 希望があれば(※下記参照)
21日(水) パンオレザン&折り込み  残2
28日(水) パンオレザン&折り込み  残2

3月18日(土) 基本&サイリウム使用食パン
4月 調整中
5月19日(土) 未定


小さいお子さまがいらっしゃる場合やお仕事の都合でどうしても1日しか参加できないけど、メロンパンが作りたい。
もしくは、経験者やパン屋さんなどプロの方でそんな何日も参加できない、ちょっとノウハウが分かればあとは自分で研究する、など思われている方。
お好きな組み合わせでリクエストメニューも可能です


ですが、米粉やパン作り初心者さんなど、米粉の特性やサイリウムハスクを使ったことがない方など、詳しい話や基本的なことから聞きたいという方は基本レッスンに参加してくださいね。





四つ葉基本日程
水曜日 11~14時
4月以降は土日メインになります

予定通りいけば13時焼き上がりなので、幼稚園のお迎えなど早帰りしたい場合は遠慮なくご連絡ください。



四つ葉場所
JR塚本駅(大阪駅の1駅兵庫県寄りの駅)から徒歩3分

※場所は来ていただく方にのみご連絡します
※ベビーカー持参はOKですが、レッスンビルにはエレベーターがありません(お手伝い可能)



四つ葉内容
※全てにサイリウムハスク使用します
※米粉マイスター協会レシピではありません
※コースではなく単発レッスンです
※復習再受講可能、アフターフォローあり

詳しいメニューの説明については


四つ葉対象
基本成形パン、フライパンで焼くおやき
サイリウムハスクを使った成形パンを習ったことがない方
(もちろん経験者も可)
米粉成形パン経験者でも私のレッスン再受講者でない場合は正規料金いただきます。


その他
メロンパン、食パン、パンオレザン、折り込みパンなど
サイリウムハスク使用の基本成形パンを習ったことがある方(私のレッスンでなくてもOK)、または自分で研究されていてそれ同等のレベルがあると私が判断できた方



四つ葉金額
2種8000円(復習再受講  2500円)
当日現金払い。
※4月以降の土日レッスンは値上げ予定

 
※キャンセルポリシー(レンタルキッチンの為ご理解ください)
2日前まで無料。
前日キャンセル50%。
当日キャンセル100%。
その場合は振込先ご連絡、もしくはレッスン振替します。


レッスン料が高いとのご指摘もありますが、米粉マイスター協会で成形パン2種8000円が基準になっている為、他の先生方に合わせています。
また、1種類で安くすることも可能ですが、ありがたいことに遠方から来てくださる方も多く、1回のレッスンで少しでも多くの種類を!とのリクエストにお応えして2種類ずつのレッスンにしています。
ご理解くださいますよう、よろしくお願いします。



四つ葉人数
パン 2種類の場合:3~4人(2人以上で開催)
メロンパン&食パンはオーブンの容量上、定員3人
但し、2人1組でOKいただければ6人まで可能

パン 1種類の場合:7名。


四つ葉その他
・お子様連れOK
室内にプレイエリアあり、トイレにオムツ交換台あり
お子様連れが他にもいらっしゃる場合は、事前にお知らせしますので、お子様にも『お友達と仲良く遊んでね』などご家庭で予めお話をしてあげてください。

・子供の面倒を見る為であれば付き添いの方1名までOK

・米粉パン初心者さん大歓迎

・米粉マイスター以外の方も参加OK

・レシピの無断引用、転機はご遠慮ください

・レッスンに参加してくださった方には私の連絡先(メールやLINE)をお伝えします。
自宅での復習時や給食代替えパン作成時に困ったこと、疑問があればいつでもご連絡ください。






※飲食物の持ち込み※

持ち込み可能なキッチンですが、アレルギーをお持ちのお子様がいらっしゃる場合もあります。
お子様同士の揉め事の原因を作らない為にも、お菓子とジュースはご遠慮ください。
お弁当やおにぎりの持ち込みは可能。
ただしグルテンフリーのパン教室なので、小麦パンはご遠慮ください。

ご理解くださいますよう、よろしくお願いします。





※注意事項※

レッスンで作るパンは、小麦、卵、大豆、乳(一部のパンに使用)、ナッツ類(一部のパンに使用)不使用です。
使用する道具は一式持ち込みますが、オーブンはお借りします。
使用するキッチンもアレルギー対応の環境ではありません。

重篤なアレルギーの方はご理解の上、ご検討ください。


※本レッスンにおける試食や持ち帰り品の試食については、上記内容をご理解の上、お召し上がりください。


※本レッスンにおいて、アレルギー症状が出た場合、自己責任とし、補償はいたしかねます。
緊急搬送が必要な場合の補助は行います。
ご了承の上、ご参加ください。


※こちらの成形パン教室ではサイリウムハスク(オオバコの粉)を使用します。
食べる量はごく微量ではありますが、オオバコ花粉症の方やマルチアレルギーの方などアレルギー反応が出てしまう場合があります。
喉の痒みや違和感、蕁麻疹など。
心配な方はお医者様にご相談の上、ご参加ください。





アレルギーの為、
一部材料を代替えでレッスン希望の方へ


オーブンはどうしても分けられませんが
道具、スポンジ、洗い場は分けます

希望者には環境内コンタミOKであれば
卵,乳,小麦,大豆,ジャガイモ,ナッツなしでやります
お気軽にお問い合わせくださいね








星レッスンの申込み

下記内容を申込み・お問い合わせフォームに記載の上、お申し込みください。

①参加希望日
②参加される方のお名前
③お子様連れかどうか(お連れになるお子さまの人数・年令)
④アレルギーの有無(有の方は何アレルギーか)
⑤小麦、米粉パン作り経験の有無
⑥米粉マイスターなど米粉の資格有無
⑦塚本までの交通手段(電車、車、徒歩など)
⑧当日繋がる連絡先(携帯電話番号)
⑨参加理由
⑩その他(ご質問、ご希望などあれば何でも)




申込み、お問い合わせは右矢印★★★



申込み前に何かご質問などあれば上記、またはこのブログのコメントやメッセージにご連絡ください。

ただし、申込みは上記フォームからのご連絡のみ受け付けますので、お間違いのないようにお願いします。





こんなパンが作りたい、週末がいいなど何かご希望があれば教えてくださいね。

レンタルキッチンなので全てにお応えできるわけではありませんが、レッスンメニューや日程の選択肢として考慮させてもらいます。


よろしくお願いします。








お問い合わせ&お申し込み
お待ちしていますハート






お会いできるのを楽しみにしています好










はじめましての方には簡単に・・・


(事務所HPより)





今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

よろしくお願いします

Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです

Instagram

私のヤル気スイッチ
ポチっとよろしくお願いします