二度漬け厳禁!! 元祖つちうら串揚げ『天空本店』で串揚げフェスティバルを開催!  | kablog

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二度漬け厳禁!!

元祖つちうら串揚げ『天空本店』

 

串揚げ文化をしらない子供たちに二度漬け厳禁ルールを教えるタメ串揚げフェスティバルを開催したよ。

 

前回は途中から天ぷら祭りになっちゃって失敗しちゃったんだよ・・・だからリベンジだね!

 

 

『まずね。親方がやるからよく見てるんだよ?』

 

 

1.食材を串に刺します。

 

『なんで串に刺すの?』

 

『串揚げだからだろうがーーー!! 串に刺さなかったらまた天ぷらになるよ?』

 

 

 

2.串に刺した食材に衣とパン粉をつけます。

 

 

 

3.油で揚げます。

 

串揚げのコツは串に刺すコトだね!

 

 

 

ソースの二度漬け厳禁!!

 

ソースの二度漬けはアカン! 二度漬けすると出入り禁止になるかんね?

 

 

ごじゃっぺウマい!!

 

さすが!元祖つちうらの串カツ!!やっぱり天空本店の串カツが一番美味しいね。

 

 

 

鳥締り強化!串監視員を配置。

 

ルールを守らないヤツを放置するとまた失敗しちゃうからオレは串監視員だよ。

 

『串に刺す最低限のルールを守らなかったら衣だってつけなくてよくなっちゃうだろ?』

 

『あー わたし素揚げして塩で食べてみたい。』

 

ぶーーーー ダメだって;;  パン粉をつけてソースでお願いします。

 

かぼちゃはパン粉をつけない方が美味しいだのまた始まっちゃったよ・・・

 

今日はちゃんと串揚げやろうよ。。。協調性は大事だかんね?

 

 

 

ごじゃっぺウマい!!

 

やっぱり串があるから美味しんだよ。

 

 

 

焼き鳥だって串がなかったら美味しくないもんね。

 

やっぱりは食事は見栄えと雰囲気が大事なんだよ。

 

 

 

そもそも人間の味覚なんて曖昧でごじゃっぺなんだよね。

 

串が刺さってればなんだって美味しんだよ。

 

串とキム麦があれば他に何もいらない。

 

 

二度漬け厳禁!串刺し厳守!!

元祖つちうら串揚げ『天空本店』

茨城県土浦市霞ヶ浦の畔-天空のテラス

営業時間 18:30~キム麦がなくなり次第終了。

定休日 雨の日

TEL kabdepot@gmail.com

※お問い合わせの際に『kablog見たよ。』と伝えると未読スルーされます。

 

 

ど素人が串揚げをやると? ↓コウナルから注意してね!

 

今回は串監視員を配置したコトで大成功だよ。

 

 

またね。