高級鮑醤油を使ったレシピを大公開! 食卓を彩る珠玉の逸品『鮑醤油』 提供:株式会社アサムラサキ | kablog

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食卓を彩る珠玉の逸品『鮑醤油』

 

かき醤油で有名なアカムラサキさんから鮑醤油をレビュー用に頂いたので紹介するね。

 

 

アカムラサキ  鮑醤油 あわびしょうゆ

 

提供 : 株式会社アサムラサキ

 

あわび風味が程よく香る贅沢な『鮑醤油』を使ったレシピね。。。

 

 

 

高級鮑醤油を使ったお料理ブロガーkabdepot考案レシピを大公開!

 

時間と手間を惜しまず。 これが!真の贅沢レシピ!!

 

アカムラサキ×kablog

珠玉のカマ鮑

 

【用意するモノ】

・冷凍うどん

・生卵

・きざみ葱

・アカムラサキ鮑醤油

 

 

 

1.レンジで温めたうどんに卵を入れます。

 

うどんが熱々の状態で卵を入れ素早く混ぜてください。

 

 

 

2.鮑醤油を適量かけます。

 

手間を惜します少しずつ丁寧に入れてください。

慌てると鮑の風味が逃げるどころか入れ過ぎてしょっぱくなります。

 

 

 

3.ねぎを入れかき混ぜたら完成!

 

 

 

ぶちウマいじゃけん!

 

アカムラサキの地元広島弁が勝手に出ちゃうほどぶちウマいじゃけん!

 

もうね。鮑のうまみが旨いんじゃろけ。 

 

これはごじゃっぺ美味しいけえ。磯の香りがほんのりしてまんで美味しいんじゃけえ。

 

 

 

うどんを食べるとカマ汁が残るじゃん?

 

残ったカマ汁にひと手間加えて。。。。

 

 

 

お料理ブロガーkabdepot考案レシピ

鮑醤油のカマ玉御飯

 

残ったカマ汁にご飯を入れるだけのZEPPIN料理!

 

完全にばりうまいじゃけん! あっさりしたカマ汁にほのかな磯の風味があいまくり。

 

これが!珠玉の逸品!!

 

見た目は悪いが味は一級品! こんなカマ玉御飯食べたコトがない!!

 

 

 

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鮑醤油のカマ玉御飯はバリバリうまいけえ作ってみんさい。

 

 

お醤油ブロガーkabdepot推薦!

 

この鮑醤油は炊き込み御飯に使うと旨さ倍増するのは間違いないね。

 

お醤油ブロガーkabdepotのお墨付きです。

 

 

新商品 限定生産  

あわびの風味が程よく香る。

鮑醤油 あわびしょうゆ

 

鮑醤油 150ml

鮑醤油 150ml
価格:648円(税込、送料別)

 

もうね。 アカムラサキで人気のかき醤油ってのがどんなのか気になるね。

 

担当のカキ子ちゃんへ

かき醤油レビューはぜひkablogにご用命ください。

 

 

この記事はアカムラサキのモニター記事です。

審査はございませんので率直なコメントをよろしくお願いします。

 

 

またね。