非接触で瞬時に温度測定!安全で衛生的な非接触放射温度計 提供:サンワダイレクト | kablog

kablog

kabdepot

非接触放射温度計って何に使うの?


何に使うと便利なんだろ? ちょっと使ってみるね。



非接触で温度が測定可能な『放射温度計』をレビュー用に頂いたので紹介するね。


提供 : サンワダイレクト




パッケージ内容を見てみるね。


・商品本体

・単四形乾電池(テスト用)

・取扱説明書兼保証書


電池を入れるだけですぐに使えるみたいだね。




安全で衛生的な非接触放射温度計


ピッ!っと瞬時に温度を測定できるんだよ。


から揚げを食べたら激アツで口の中から出てきちゃうコトってあるじゃん?


そんな時にピッ! 73℃を確認!! ちょうど良い熱さだから食べてヨシ!




キンキン指数5.8! 飲みごろ測定!


5.8℃の飲みごろ確認ヨシ! このビールはキンキンで美味しいよw




ホットケーキを焼くときの最適フライパン温度は?


フライパンの温度は243℃・・・高いのか低いのかワカンネ。


画面が大きくて見やすいでしょ! バックライト表示で暗いところでも良く見えるんだよ。




天空のテラス×サンワダイレクト

BBQでも大活躍!放射温度計!!


外でのBBQの時に肉が焼けてるか暗くて見えない時があるよね。。。


放射温度計があればちょうど良い焼き加減がわかると思うよ。


ちょっとやってみるね!




レーザーマーカー機能で測定場所がわかる!


まずは。。。もっとも大事なキンキン指数を測定。


赤いレーザーで測定ポイントがわかりやすいね。


どっちが冷えてるかな? 右はキンキン指数18.0 うーん。。。ちょっと温めだけどいいね。




うん! まあまあ冷えてる。


くーーー 美味しい!!!  キンキン測定器大活躍だよw




焼き鳥の焼き加減を測定!


BBQを夜にやるとほんと焼き加減が暗くて見えないんだよ。


食べてからなんか肉赤くね?なんてことも・・・生肉は怖いから焼き過ぎてパッサパサになったり。。。


どれどれ・・・表面温度77.6℃だね。  コレを食べたらトイレから2時間は出てこられなくなるね。




串打ち三年、焼き一生


焼き一生と言われてる通り。。。焼き鳥は焼加減が一番難しいんだよ。


焼き鳥職人でさえ焼きを覚えるのに一生かかるんだよ。



でもね。。。それはもう昔話。 放射温度計でしっかり管理!!


焼き鳥表面温度が117.6℃ これはきちんと焼けてて食べごろだと思うよ。




ごじゃっぺうまい!!!


これはいい!!! 最高のジューシー焼き鳥を食べるタメに焼き加減のデータを集めて研究するよw


もうね。 焼き鳥は感覚ではなくてデータで焼く時代なんだよ!




サンワダイレクトファンサイト参加中


もう焼き鳥はデータで焼く時代です!



安全で衛生的!直接触れずに温度を測定!

非接触放射温度計 6,980円(税込)送料無料!




また機能や性能を説明するの忘れた・・・

自分が使って喜んでるだけじゃ商品レビューになってないよね。。

商品詳細はサンワダイレクトのHPをチェックしてね!



料理にもおすすめ! 直接触れずに温度を測定!!

放射温度計の詳細はコチラをチェックしてね!
料理にもおすすめ!直接触れずに温度を測れる温度計。


サンワサプライは焼き鳥にも便利な商品があるんだね!

サンワサプライ株式会社



非接触放射温度計って何に使う?


この記事はサンワダイレクトのモニター記事です。 率直なコメントをよろしくお願いします。



またね。