6月は、私の講習会のため、いつもよりも早めにパン教室の開催になります。
6月は、基本のパン生地を少しずつ応用しながらのレッスンの3回目。
甘いお菓子パンを作ります。
ひとつは、練乳クリーム入りのパンです。
美味しいパン生地だと、それだけで充分すぎるくらい美味しいのですが、
さらにいろんなイメージを膨らませて美味しいパンに仕上げてあげると、パンも私も
嬉しくなる~!って感じですね^^v
今回は相良シェフに監修していただいたレシピをもとにレッスンしていきます。
このパンは娘のお気に入りで、シェ・サガラに行くと必ず買ってきて!とお願いされるパンです。
他のフィリングは、季節感も考えながら、今、考え中です。
NHKカルチャーの生徒のみなさま、お楽しみに!