クローバー パンコーディネーター&オリーブオイルソムリエのパン教室 クローバー  

            

           

               クローバー レッスンの募集をいたしておりますクローバー



$北九州のパン教室 Baking  Studio K2

            


            HPです。http://www.kaopan.net/

         

       音譜レッスンについての詳細は info@kaopan.net お問い合わせください。


     






料理教室検索クスパ



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

7月のレッスン終わりました。

2016-07-24 18:39:46 テーマ:レッスン風景

今月はパンの復習レッスンとお菓子の教室でした。


バゲットは昨年志賀シェフに教えて頂いたいちばん早くできるレシピです。


朝仕込んでレッスンの時に焼きます。








ブランマンジェ、やはりソースがあると美味しいですね。






8月は夏休みです。


半年間ありがとうございました。


また9月にお待ちいたしております。



いいね!した人  |  リブログ(0)

なんと1か月ぶりのブログ

2016-07-18 23:56:04 テーマ:パン

6月のレッスンが終わってからなんと1か月ぶりのブログでした。


早いですね~!(笑)


レッスンはちょこちょことしていました。



食パン。





だったり・・・・・




バゲット。






あとパンやブランマンジェやヴィクトリアンサンドイッチケーキなど、レッスンしています🎶




ついに梅雨あけをして暑くなりそうですね。



今週はレッスンがあります。生徒さんお待ちしています!


9月以降のメニューはまたお知らせしますね。




7月の後半から8月は夏休みです。


楽しみなことが待っています。



皆さんも暑さにバテないように、ご自愛くださいね。



いいね!した人  |  リブログ(0)

6月・食パンレッスン中です。

2016-06-17 18:33:53 テーマ:レッスン風景

月のレッスン中です。


どこのお庭も色取りどりの紫陽花が咲いていて、つい立ち止まりたくなる季節ですね。



教室のお花も庭の紫陽花何色かを先日から使っています。






写真を撮るのも楽しい時間ですね~🎶








ランチは夏野菜のフリット、ゴーヤ、熊本の坊ちゃんかぼちゃ、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン

鯵、エビをオリーブオイルで揚げています。


フリットの生地はイースト、小麦、牛乳、水を発酵させた生地です。


トマトのスープはトマトとニンニク、水でゆっくり煮込んでいます。


揚げ物なので、ほうれん草とマッシュルームのサラダ、ズッキーニのサラダを


レモン、塩、オリーブオイルであっさりと添えています。










写真をいっぱい撮った後は、珈琲と焼き立てパンでゆっくりと過ごして頂きました。




またお待ちいたしております。



ありがとうございました。




いいね!した人  |  リブログ(0)

ドーナツレッスン

2016-06-12 18:40:12 テーマ:レッスン風景

雨の日曜日・・・・



はじめてクラスのドーナツレッスンでした。



庭の紫陽花を飾りました。







七色あじさい・・・いろんな色の形や色の紫陽花は雨の季節に楽しませてくれますね。







  ドーナツ屋さんみたいね~なんて言いながら、揚げる人、お砂糖つける人・・・・


  忙しい、忙しい~~!!













お持ち帰り生地もうまくできたとご連絡を頂きました。


今日もありがとうございました。


またお待ちいたしております。


いいね!した人  |  リブログ(0)

ドーナツ

2016-06-10 16:28:22 テーマ:パン

週末ははじめてクラスのド―ナツです。



リング型と林檎のロール揚げパンです。





同じ生地でリングドーナツと大きく伸ばして林檎を巻いてカットして揚げます。


ベンチタイムもないですし、かなり簡単です。


もちろん、発酵のあるパン生地です。


お待ちいたしております。



今までの生徒さんはしていないレシピです。レッスン受講したい方はどうぞ~🎶


皆さん、お待ちいたしております。



いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>