トウキビのおいしいゆで方 | ヘイヘイ★ホー!

トウキビのおいしいゆで方

 

 

トウキビのシーズンですね! 大好物なんです♡

素材の良さはもちろんだけど、

ゆで方によっても、味が左右されるから、重要です。

 

で、おすすめの調理法が、この、皮ごと蒸す!

 

スーパーで、皮をむいて買う方が多いと思いますが、

皮が付いたまま、買ってきてください。(ゴミが増えますが、あきらめてください)

 

ご家庭の蒸し器の大きさに合わせて、

外側の皮をむいて、ヘタの部分を短く切って

あとは蒸すだけ。塩は一切使いません。

 

時間は、大きさにもよりますが、5~10分くらい、お好みで。

 

食べたら、びっくりするくらい甘いです!

素材のうまみってすごいですね。

 

電子レンジだと、塩とサランラップをたくさん使うので

こっちのほうが、エコだと思います。

ぜひぜひお試しください!!

子供のおやつにも、ぴったりです♡

 

 

 

 

 

ぽちっとお願いします❤

 


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

Let's投稿キャンペーン byマンガにしてみた。 読者登録してね