トウキビのおいしいゆで方
トウキビのシーズンですね! 大好物なんです♡
素材の良さはもちろんだけど、
ゆで方によっても、味が左右されるから、重要です。
で、おすすめの調理法が、この、皮ごと蒸す!
スーパーで、皮をむいて買う方が多いと思いますが、
皮が付いたまま、買ってきてください。(ゴミが増えますが、あきらめてください)
ご家庭の蒸し器の大きさに合わせて、
外側の皮をむいて、ヘタの部分を短く切って
あとは蒸すだけ。塩は一切使いません。
時間は、大きさにもよりますが、5~10分くらい、お好みで。
食べたら、びっくりするくらい甘いです!
素材のうまみってすごいですね。
電子レンジだと、塩とサランラップをたくさん使うので
こっちのほうが、エコだと思います。
ぜひぜひお試しください!!
子供のおやつにも、ぴったりです♡
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