こんばんは
現在、クッキーの試作中です。
ノンバター&ノンエッグのクッキーを作っているのです
でも、全然うまくいかない(;´Д`)
粉・水分・油分のバランス、焼き時間、生地の厚さ、混ぜ具合。
ちょっと変わるだけで全く違うものができるのね。
今日は、焼き上がりが固い。ちょっと焦げてる。
でも、焼きが甘いと中がグニュグニュしてたり。
お菓子ってむずかし~(; ・(ェ)・)
って改めて思わされます。
今度は、水分を減らしてみようかな。
油分足してみようかな?
なんて、毎回手探りでレシピを考えてます
きちんとお菓子の基礎を習いたいわε=(。・д・。)
水分がどんな役割をするのか
油分がどんな役割をするのか
はっきりわかってないです(ノω・、)
だから、原因を探るのも手探りになってしまう
図書館でいい本がないか探してくるか・・・
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