現在試作中♪ | KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

料理・お菓子作りが趣味の男子学生ブログ
※現在、ブログの工事中です。

KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~





こんばんはお月様




現在、クッキーの試作中です。




ノンバター&ノンエッグのクッキーを作っているのですアップ






でも、全然うまくいかない(;´Д`)




粉・水分・油分のバランス、焼き時間、生地の厚さ、混ぜ具合。




ちょっと変わるだけで全く違うものができるのね。








今日は、焼き上がりが固い。ちょっと焦げてる。




でも、焼きが甘いと中がグニュグニュしてたり。






お菓子ってむずかし~(; ・(ェ)・)




って改めて思わされます。




今度は、水分を減らしてみようかな。




油分足してみようかな?




なんて、毎回手探りでレシピを考えてます汗






きちんとお菓子の基礎を習いたいわε=(。・д・。)




水分がどんな役割をするのか




油分がどんな役割をするのか




はっきりわかってないです(ノω・、)




だから、原因を探るのも手探りになってしまうダウン






図書館でいい本がないか探してくるか・・・むっ















ランキングに参加しています!


ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪




cotta プレミアムメンバー



cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!


こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪






***今のcottaさんの目玉企画***


■製菓材料~4週連続大特価祭~■

4週目の今週は、ナッツ類と粉類がお買い得!!

しかも今ならイーグル2.5㎏生クルミ500gチョコチップ500gが300円均一!!




秋のお薦め食材はこちらから

詳しくはこちら







■ハロウィンレシピリレースタート!■

皆さんが腕を奮ったレシピが全10レシピ登場するよ♪

詳しくはこちら







■行楽弁当のヒントはここに!?■

キャラベンのアイディアから、激安かわいい3段弁当まで

ここで見つけてね!

詳しくはこちら







キャラクターもののお弁当用品登場

詳しくはこちら



お弁当レシピコンテストも開催中~♪

詳しくはこちら




■50個入り脱酸素剤新登場!■

お菓子を長持ちさせるのに重宝しますよね!

業者向け容量でしたが、皆様の声にお応えして

50個入りが新登場!!

詳しくはこちら



****************************





ペタしてね


ぜひ、足跡残してってよ~♪





読者登録してね





読者登録してない方、


ぜひ、気軽にしてね♪


※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!