おはようございます
今日は、一昨日の夜ご飯を紹介
「豚肉とお野菜のパスタ」
具は、豚肉・アスパラガス・シメジ・玉ねぎ・ドライトマト・ミニトマト
要は、冷蔵庫にあった 豚肉の細切れとお野菜たち
今日もざっくりレシピ
鍋にたっぷりの水と塩をいれて沸騰させて、パスタを標準時間より1分短く茹でる。
水を沸騰&パスタを茹でている間に、
フライパンにオリーブオイルと荒くみじん切りにしたニンニクをいれて
弱火で炒めて、香りを出す。
そこに、小さくカットした豚こまを入れて炒める。
肉に大体、火が通ったら野菜を入れて炒め塩コショウする。
(アスパラは乱切り、シメジは荒みじん、玉ねぎはスライス、ミニトマトは4等分に切って)
少しパスタの茹で汁を加える。
茹で上がったパスタも加えて具と混ぜ合わせる。
盛り付けて、乾燥バジルをたっぷりかけて
「かぼちゃのソイポタ」
1/2カットで250円の大玉のカボチャを買ってきたら、
すごくホコホコで甘くて、ヒットしまして
今日は、ポタージュにしてみました
カボチャは、小さく切って(煮物をするくらいの大きさ)
蒸して加熱する。
しっかりと柔らかくなったら、
ミキサーにいれる。
ミキサーに、豆乳・塩・メープルシロップ、隠し味にちょっぴりお醤油を加えてスイッチON
簡単なポタージュの出来上がり
いつもは、おばあちゃんのカボチャの煮物で作るんだけど、
今日は、ただ蒸しただけなので、ちゃんと味付けして。
蒸した方が、カボチャが甘くなる気がします
冷していただいてくださいね
実は今日、風邪を引いております
とても暇なので、ブログを更新してしまいましたが・・・
今からしっかり休みたいと思います
ごろんとして、まったりテレビでもみて・・・
今日中に直るかなぁ・・・
明後日は、毎年恒例の花火大会なので、
頑張って直したいと思いますw
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
***今のcottaさんの目玉企画***
百聞は一見に如かず・・・・
■豪華プレゼントキャンペーン実施中 (~7/31)
■よそ行きラッピングをマスターしよう♪
何でもいいのです!
ワンボウルレシピ、オーブンなしレシピ(つまり冷菓もあり)、残り物で総菜パンなどなど!
****************************
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!