こんにちは
雨が降ったり、止んだりと、
すっきりしない休日ですね
さて、今週もお弁当ネタいきましょう
トップは、月曜日。
豚の野菜巻き。
しかし、味が薄かった
火曜日。
残りの野菜巻きを味付けし直したもの とレバニラ(前日の夕飯の残りもの)
水曜日。
鶏もも肉のソテー。
塩コショウして焼いた鶏モモ肉。
熱いうちにチーズ・乾燥バジルをのせて
木曜日。
豚のネギ塩炒め。
豚の切り落としをごま油で炒めて、
みじん切りしたネギと鶏ガラの顆粒だし、塩で味付け。
ごはんがススむおかずに
金曜日。
鶏モモ焼き。
味が薄かった
やっぱり金曜日は手抜きになりがちです
副菜は、2~3日分まとめて作っておいてます。
今週は、人参の中華風酢のもの。
これはまた、今度ブログにUPしますね
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
***今のcottaさんの目玉企画***
■コレクルの機能が大きく追加されました!
・お気に入りレシピ追加機能
・自分のレシピがお気に入り追加された場合や、コレポを頂いた場合はお知らせ機能!
・会員さん同士でのダイレクトメッセージ送受信機能!
・もらったコレポにコメント返信機能!
・自分の投稿レシピが一覧になってブログに張れるバナー作成機能!
http://recipe.cotta.jp/
・自分のレシピがお気に入り追加された場合や、コレポを頂いた場合はお知らせ機能!
・会員さん同士でのダイレクトメッセージ送受信機能!
・もらったコレポにコメント返信機能!
・自分の投稿レシピが一覧になってブログに張れるバナー作成機能!
http://recipe.cotta.jp/
■食材に新商品追加!
お待たせしました!ホシノの天然酵母も追加しました。
チョコレートもまだまだ特価中
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign4
****************************
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!