お久しぶりです☆
2011年、待望のスタート☆
稲城市「iプラザ」にてお料理教室がはじめりま~す☆
お料理教室タイトルは
「みにみにマクロビのCooking Salon」
iプラザのHPはこちら~☆
↓ ↓ ↓
稲城市立iプラザ
〒206-0824 稲城市若葉台2-5-2
TEL 042-331-1720
http://www.iplaza.inagi.tokyo.jp/
さて・・・どんなお教室がはじめるのかっ?ていうとですね☆
みんなの「かんたんがいい!おいしいがいい!」
から生まれたお料理教室なんです。
だから調理方法はかんたんスピーディー☆
オーブンまかせ!合えるだけ!煮るだけ~☆
ってことです。
かんたん調理なのに「新しい出会いと発見☆」
満載のお料理教室☆
マクロビベースだけど決してハードルは高くありません。
実現可能な「みにみにマクロビ」のお料理教室☆
こころもからだもけんこうが一番いい~☆
とねず☆は実感してます!
(ちなみにお料理教室講師;そしてはTSUBAKIという
名前で活動してます☆
まぎらわしくてごめんなちゃい)
だからみんなもずっとこころもからだもけんこうでいられる
Life Styleをご提案するお料理教室☆
人間はそれぞれ違った体質を持っています。
そしてそれぞれ違った環境で育っています。
日々の自分の「からだの声」に耳をかたむけてあげましょう☆
そしたら自分には今、どんな食材が必要か☆何を食べたらけんこうか☆
がきっとわかりますよ!
こんなお話しがたくさんあります。
お料理だけじゃない☆
こころとからだがずっとずっとけんこうで元気でありますように!
という願いを込めた「食養生」の講義がついてます☆
「みにみにマクロビのCooking Salon」
1月27日(木)11時半~13時半
参加費:2,850円(材料費等すべて込)
Menu;からだをもっとあったかく☆冬野菜「ばっかり食」。
黒い食材で腎機能アップ☆
①寒ぶりの薬味たっぷり黒ゴマだれ
冬の食材「ばっかり食」ぶりを黒ゴマを使ったしょうゆベースのたれで!
②もち米と雑穀の長ネギごはん
白米主役の現代人!不足しがちなミネラルは雑穀におまかせ☆
長ネギの甘味をたっぷりと引き出しますよ☆
③根菜のグリル黒酢ソース
黒・黒・黒酢!冬の根菜はからだを温める効果がありますよ☆
④長ネギの塩レモンスピードマリネ
これまた「長ネギ」冬野菜ばっかり食☆スピード調理でこのうまさっ☆
以上の4品をお届け~☆
なになにそんなお料理教室「気になる~☆」
というそこのあなた!
是非、お気軽にお問い合わせくださいねっ☆
お申し込みお問い合わせは~TSUBAKIまで・・・
tsubaki@kme.biglobe.ne.jp team-shi・n・do・fu・ji(チーム身土不二)
1月21日(金)11時半~13時半
「みにみにマクロビのパン教室」開催します☆
こちらはな、な、なんと~☆
たったの50分で焼き上がり~!失敗なしのこねないパン教室☆
ありえない~んですがありえるんです☆
こちらもあわせてよろしくっねっ☆