稲城市iプラザ みにみにマクロビなお料理教室☆ | ねず☆のブログ

ねず☆のブログ

関東各所でお料理教室主宰☆
ウマっ☆それだけ??かわゆい☆Cooking Room
からだもこころも元気になる「ねず家のおいしい毎日」公開中!

お久しぶりです☆

2011年、待望のスタート☆

稲城市「iプラザ」にてお料理教室がはじめりま~す☆


お料理教室タイトルは

「みにみにマクロビのCooking Salon」



ねず☆のブログ


iプラザのHPはこちら~☆

     ↓       ↓       ↓

稲城市立iプラザ

〒206-0824 稲城市若葉台2-5-2
TEL 042-331-1720 

http://www.iplaza.inagi.tokyo.jp/


さて・・・どんなお教室がはじめるのかっ?ていうとですね☆


みんなの「かんたんがいい!おいしいがいい!」

から生まれたお料理教室なんです。


だから調理方法はかんたんスピーディー☆

オーブンまかせ!合えるだけ!煮るだけ~☆

ってことです。


かんたん調理なのに「新しい出会いと発見☆」

満載のお料理教室☆


マクロビベースだけど決してハードルは高くありません。

実現可能な「みにみにマクロビ」のお料理教室☆



ねず☆のブログ

こころもからだもけんこうが一番いい~☆

とねず☆は実感してます!


(ちなみにお料理教室講師;そしてはTSUBAKIという

名前で活動してます☆

まぎらわしくてごめんなちゃい)


だからみんなもずっとこころもからだもけんこうでいられる

Life Styleをご提案するお料理教室☆


人間はそれぞれ違った体質を持っています。

そしてそれぞれ違った環境で育っています。

日々の自分の「からだの声」に耳をかたむけてあげましょう☆


そしたら自分には今、どんな食材が必要か☆何を食べたらけんこうか☆

がきっとわかりますよ!


こんなお話しがたくさんあります。

お料理だけじゃない☆

こころとからだがずっとずっとけんこうで元気でありますように!

という願いを込めた「食養生」の講義がついてます☆



「みにみにマクロビのCooking Salon」

1月27日(木)11時半~13時半

参加費:2,850円(材料費等すべて込)


Menu;からだをもっとあったかく☆冬野菜「ばっかり食」。

                     黒い食材で腎機能アップ☆


①寒ぶりの薬味たっぷり黒ゴマだれ

    冬の食材「ばっかり食」ぶりを黒ゴマを使ったしょうゆベースのたれで!


②もち米と雑穀の長ネギごはん

    白米主役の現代人!不足しがちなミネラルは雑穀におまかせ☆

    長ネギの甘味をたっぷりと引き出しますよ☆


③根菜のグリル黒酢ソース

   黒・黒・黒酢!冬の根菜はからだを温める効果がありますよ☆


④長ネギの塩レモンスピードマリネ

   これまた「長ネギ」冬野菜ばっかり食☆スピード調理でこのうまさっ☆


以上の4品をお届け~☆



ねず☆のブログ


なになにそんなお料理教室「気になる~☆」

というそこのあなた!


是非、お気軽にお問い合わせくださいねっ☆


お申し込みお問い合わせは~TSUBAKIまで・・・


tsubaki@kme.biglobe.ne.jp team-shi・n・do・fu・ji(チーム身土不二)


1月21日(金)11時半~13時半

「みにみにマクロビのパン教室」開催します☆

こちらはな、な、なんと~☆


たったの50分で焼き上がり~!失敗なしのこねないパン教室☆

ありえない~んですがありえるんです☆


こちらもあわせてよろしくっねっ☆