2014年5月29日
前回の続きで 池袋。
神仙 は3軒目でして、この日の一杯目はこちら~
今年4月open。
大和麺学校 卒業生としても話題になりましたね~
外観も店員さんもスタイリッシュ。
そしてグリーンがテーマカラーの店内がかなりカッコイイ
メニューはこんな感じ~
初なんで、しお 並盛(750円)をポチ
オシャレな店内でどんなラーメンが食えるのか興味津津
しお
スープはスッキリとして塩分も抑えめ。
つっても薄いとかじゃなく、とても優しい印象。
多めに効かせた魚介オイルがい~感じ。
白っぽい自家製麺はやや硬めで、ブツッと切れる歯切れの良さ。
この麺好きだなぁ
チャーシューは煮豚。
適度な歯応えもあり、生姜の香が懐かしい感じ。
美味しい
好み度:8
お薦めポイント:お店とラーメンのギャップ!!
お店の雰囲気からすると、
タレ ギンギンに低温レアチャーシューとか今風なのが出てきそうなのに、
どこかホッとする様な一杯。
特徴に乏しいとも取れるが、これは狙いだよなぁ。
チャーシューの生姜の香とか、かなりツボでした
醤油はどうなんだろ
塩がコレで、醤油はめちゃ遊んでたら面白いなぁ( ̄∇ ̄+)
麺屋 六感堂
東京都豊島区東池袋2-57-2
03-5952-6006
11:00~21:00
無休
無し
JR山手線 池袋(803m)