2014年2月18日
昨日は休みだったので町田へGO
駅前店も開店し話題の進化ですが
昨年から火曜のみのセカンドブランドも開始に
ちょうど びぎ屋の記事を上げたばかりだし
並び的にも面白いかなと(^▽^;)
メニューはこんな感じ~
基本は鶏白湯 一本すね。ご飯物が何気に充実
濃厚鶏白湯(750円)をポチ
極細麺や青ネギなど、何となく博多豚骨っぽいビジュアル~
丼の縁についた、かんずり の赤が鮮やか
ドロドロやクドさではなく、“濃厚”の意味は鶏の旨味すね
鶏の旨味が詰まってまろやかではありますが、クリームやバターっぽさなど変に洋風に走らず、鶏感がストレートに味わえる。
これは美味しい
低加水の細麺はそれこそ博多っぽいですが、しっかり茹でやや柔らかめ。
も~少し強くても良さそうすが、スープをたくさん運んでくれます
鶏チャーシューは炙られて、ローストみたいにジューシー
他の具もやっぱ豚骨を少し意識してんのかな
木耳は白い茸ゴマは芥子の実に変えて、
でも豚骨とは違うぞみたいな(笑)
これ、両方とも食感が変わってて面白いアクセントに。
かんずり もい~スね、シャープな辛み・塩分・柚子の香が良く合います。
ライスにスープINで薬味にも良さそ
鶏をストレートに!!
8.5点。何度も言うが、洋風に振ってない所がめちゃ好み
火曜のみとハードルは高めですが、狙って損はない一杯
充実のご飯物も次は頼もうと決めつつ、駅前店も早く行きたいなぁと(^_^;)
あ 因みに、火曜が祝日でないと
濃厚鶏白湯 進化
東京都町田市森野 3-18-17
042-705-7122
11:00~15:00 18:00~21:00
火曜 以外
有り(3台)
小田急線 町田(1386m)