久しぶりの投稿になってしまいました。
今回は3月19日に開催された、
田中淑恵先生の豆本セミナーについて書きたいと思います。
まずは表紙にご注目。
パールのビーズと
紫色とピンク色のスエードを使った蝶番仕立て。
こだわったのは、表紙を開いた時に蝶番が表面に響かないように作ること。
ではでは、さっそく本文を見ましょう
セミナーの名前は
『和菓子づくしの豆本づくり』
四季折々の風情を感じさせる和菓子が13品も載っています。
いちばん最後の和菓子は水面に浮かぶ花びら。
この季節にふさわしいですね。
今回はセミナー中に作りきれなかった作業を、自宅でやりました。
無事に完成できてホッと一息。
今年はお花見をしていませんが
今までに桜の香りを、
こんなにも鮮烈に感じたことがあったでしょうか
本日もお読みいただいて、ありがとうございました。