皆様、こんばんは★代表取り乱し役社長のKKですいつもこのブログを読んで下さってる皆様には本当に感謝しております本当にありがとうございます
今回のこの記事は前回のお台場ガンダムの続きのブログです前回おブログはコチラお台場ガンダム
頑張って更新しますのでよかったら最後まで見てやって下さいでは。。。本題に入りたいと思います
どうですか?コチラが今回お邪魔しました、レストラン汐溜 ガストロノミー フランセーズ タテルヨシノ
今回のお台場ガンダム見学ツアーを言い出した前田社長がホテルステイしている、レストランでお食事をしてまいりました汐溜 ガストロノミー フランセーズ タテルヨシノですガストロノミー フランセーズ タテルヨシノは2006年にミシュラン一つ星を獲得したパリの「ステラ・マリス」のオーナーシェフ吉野建シェフのお店。
今回は、、、おつまみ、アミューズ2種、前菜、魚料理、肉料理、アヴァンデセール、デセール、ミニヤルディーズ、コーヒーという流れです(´0ノ`*)素材の本来の味と構築後の複雑さを同時に楽しめ、心と身体が素直に美味しいと感じる料理でした。期待以上に美味しかったです。
今回頼んだ飲み物はワインですOremus Tokaji 辛口のトカイです、僕、個人的にはソムリエさんが面白くて魅力的な方だったのでそちらのが印象が(笑)
おつまみはグジェール4個ふわっとした小ぶりのグジェール。
アミューズ各自2種類
・喜界島産仔ヤギのカルパッチョ、パルメザン、ラディ、カリカリニンニク、アーティチョーク。ヤギの美味しいこと。最初から凄く美味しくて飛ばされるスタートでした。
前菜×2
・毛ガニのトマトファルシィ 緑ピーマンのジュレ キャビア添え
パテ・アン・クルート サラダ・メスクラン、トリュフ添え
鴨、フォワグラ、豚、コンソメのジュレを並べたパテの周りは厚めのパイ生地で覆われていました。濃厚さと軽さが共存していて全体も良くまとまった一皿なのが印象かな。。。個人的にはもう一度食べたいと思える料理でしたね(笑)
軽くスモークしたサーモンのミキュイ ステラマリス風 絹さやのクーリ添え
仔羊の鞍下肉のロティ シャンピニオンファルシィ カリフラワーのピューレ ジャガイモのガレット
この他にも数品アラカルトで頼んだんですけど、さすがに掲載するのが大変なので中断して、お仕事やプライベートなお話で盛り上がっていました
今回は比較的すいていたのでゆっくりと時間と料理を楽しむことができました。料理は期待以上のもので最初から最後まで内容も充実しており、量も十二分でコストパフォーマンスはとてもよい。サービスもつかず離れつつで好感がもてました。
今回も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございます沢山の方からのメッセ本当に感謝しておりますが、多忙な為にすべてのメッセが返せない状態です(/_<。)少しずつ必ず返していけるよう努力しますので、気長に待ってて下さい今後ともよろしくお願い致します