ランチの準備は野菜班と牡蠣むき班に分かれて非日常の体験です。
大根は1月にならないと甘みが出なく,
まだ辛いので大根千切りサラダです。
初めて合った人もみんなで楽しく作業です。
今回は山口県、宮城県、千葉県、埼玉県、東京都、神奈川県、愛知県、三重県、京都からと
本当にここでしか会えない方もいます。
遠い方もよく来てくださいました。
牡蠣がプリプリです。
揚がったら全員で味見(*^o^*)。コレが最高に美味しい!ほっぺが3回ぐらい落ちます。
これは伊勢エビとアワビ。
今はアワビの季節ではなく調達が大変だったそうです。
伊勢市のイタリアンのシェフまで来てくださってお手製のデザートまで有りました。
協生野菜サラダ、スズキの生ハム、タコ飯、牡蠣飯、黒鯛の刺身、シカ肉のグリル、伊勢エビの味噌汁‥
あんまりおいしくて 写真撮るの忘れました
◆まず野菜から食べる。
◆30回ぐらいよく噛む
◆ゆっくり食べる
◆楽しく食べる◆食べ過ぎたら3日以内にカロリー調整する。
明日からまた頑張ろう。
最後は天然海水を土鍋で煮詰めお塩作りの体験。
作ったお塩はお土産にいただきました。
ダイエットセミナー
来月は12月22日に仙台で開催します。
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エステルームパセオ
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