今夜はスナップエンドウのサラダ♪です
みなさーん、
そろそろお店では
バレンタインデーにむけて
チョコが並び始めましたが
ついこの前までお正月気分だったのに
なんか早いですね~
ブログをごらんのみなさんは
今年はどんなチョコを贈られるのでしょうか~
ではでは今夜の夕飯をごらんくださーい
・麻婆豆腐丼
・スナップエンドウのグリーンサラダ
・中華風コーンスープ
で~す
ではでは麻婆豆腐丼からごらんくださーい
ここ最近daisyさんのブログで話題騒然の・笑
超・激安スーパーでは
いつ行っても豆腐が38円で売られているので
今夜は激安豆腐で麻婆豆腐丼を作っちゃいました
ホント、助かってま~す
スナップエンドウのグリーンサラダで~す
ちなみにスナップエンドウの他に
大根の千切り、
貝割れ大根、
リーフレタス、
レッドキャベツ、
を、使っています
今回使ったドレッシングは
セゾン・ファクトリーの
にんじんドレッシングです
今年はじめてセゾン・ファクトリーの福袋を買いまして、
いくつかアイテムがはいっていた中に
このドレッシングがありました~
そして今夜はこちらのレシピを紹介しま~す
中華風コーンスープで~す
daisyさん流に
薄味だけどほっこり出来る
優しいスープに仕上げましたので
みなさんも作ってみませんか~
材料(作りやすい量で計量しています)
・コーンクリーム缶 1缶(180g)
・卵 1個
・ねぎ 5㎝
・水 500ccと大匙2杯
・ウェイパー 小匙3杯
・塩 小匙1/2杯
・酒 大匙1杯
・片栗粉 大匙1杯
・こしょう 少々
作り方
①鍋に水500ccをいれ、火にかけます。
②更にコーンクリーム、酒、ウェイパーを加えて沸騰させます。
③分量の片栗粉と大匙2杯の水を溶かして水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてとろみをつけます。
④卵を溶かして、鍋に入れます。卵がフワッと浮いてきたら輪切りしたねぎを加えて、ひと混ぜしてします。
⑤最後に分量の塩とこしょうで味を調えて出来上がりです。
わが家で中華を作るとき
必ずウェイパーを使うんですけど
ウェイパーの代わりに
鶏がらスープや
中華味の顆粒を使うと美味しいですよ~
ではでは今夜はこれにて失礼します、
又明日、お会いしましょう
『ご馳走様でした~』
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければクリックしてくださいね!
こちらもぽちっとお願いします!
最後まで読んでいただきましてありがとうございました、感謝です