今夜はアクア・パッツア&生ハムサラダです♪ | daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ

今夜はアクア・パッツア&生ハムサラダです♪

みなさーん、


明日は文化の日ですが


なにかイベントはありますか~はてなマーク


ちなみにdaisyさん夫婦は


文化的な生活を全然していないのであせる


何も予定はありません…


しか~し、


温泉温泉には行ってこようと思ってますにゃ


ではでは今夜の夕飯をごらんくださーいアップ


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・鱈のアクア・パッツア


・生ハムサラダ


・ポテト・アスパラのアンチョビガーリックマヨ添え


で~す音譜


先ずは生ハムサラダからどーぞっビックリマーク



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生ハムは盛り付けが意外に難しいので


どんな風に盛り付けたらいいか


ちょっとだけ悩みましたがうう


なにはともあれ家飯なので


まずはフツーに盛り付けました薔薇


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なにか美味しく見える盛り付け法があったら


是非レクチャーしてくださいね好


メール・コメントお待ちしておりま~すビックリマーク



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こちらはわが家の定番副菜、


ポテト・アスパラのアンチョビガーリックマヨ添えで~すビックリマーク


レンチンしたじゃがいもとアスパラに


摩り下ろしたにんにくと


ほんの少しのアンチョビを加えたマヨソースを添えて


軽くいただけちゃうお手軽な一品で~すきゃー



ではでは今夜のメインディッシュ、


アクア・パッツアをごらんくださーいアップ



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今夜は鱈の切り身でアクア・パッツアを作りましたが


白身魚であればスズキとか、鯛とか


何でも合いますので


是非皆さんも作ってみませんか~?


それではレシピ買いておきますね~メモ


材料(四人分)


・鱈の切り身 4切れ

・プチトマト 10個

・アサリ 250g

・ブラックオリーブ 25g

・にんにく 1かけ

・オリーブオイル 大匙1杯

・白ワイン 70cc

・水 50cc

・塩コショウ 少々


作り方


①鱈の両面に塩コショウを振っておきます。


②フライパンにオリーブオイルをひいて、鱈の切り身を両面焼きます。


③鱈が焼けたらアサリ、分量の白ワインと水、摩り下ろしたにんにくを加えて、蓋をして沸騰させます。


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④3~5分位でアサリが開きます。あくが出たら取りましょう。


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⑤アサリが開いたら更にプチトマト、ブラックオリーブを加えて暫く煮ます。


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⑥煮込んで5分前後、プチトマトが煮えたら出来上がりです。好みでパセリを散らしていただきましょう♪


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Cpicon 冬の味覚で♪タラのアクア・パッツア by デイジーdaisy

手順を見てもお判りのように、


アクア・パッツアって難しい名前の割りに


とっても簡単に出来ちゃいますので


是非今が旬の白身魚を


アクア・パッツアにして食べてみませんか~うお座



ではでは今夜はこの辺で失礼します、


明日はdaisy夫妻は遠刈田温泉温泉に行って


帰りに白石うーめんを食べてくる予定です割り箸


写真が撮れたらレポしますので


是非明日も遊びにいらしてくださいね~チョキ




『ご馳走様でした~クマノミ





クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


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