今夜はアクア・パッツア&生ハムサラダです♪
みなさーん、
明日は文化の日ですが
なにかイベントはありますか~
ちなみにdaisyさん夫婦は
文化的な生活を全然していないので
何も予定はありません…
しか~し、
温泉には行ってこようと思ってます
ではでは今夜の夕飯をごらんくださーい
・鱈のアクア・パッツア
・生ハムサラダ
・ポテト・アスパラのアンチョビガーリックマヨ添え
で~す
先ずは生ハムサラダからどーぞっ
生ハムは盛り付けが意外に難しいので
どんな風に盛り付けたらいいか
ちょっとだけ悩みましたが
なにはともあれ家飯なので
まずはフツーに盛り付けました
なにか美味しく見える盛り付け法があったら
是非レクチャーしてくださいね
メール・コメントお待ちしておりま~す
こちらはわが家の定番副菜、
ポテト・アスパラのアンチョビガーリックマヨ添えで~す
レンチンしたじゃがいもとアスパラに
摩り下ろしたにんにくと
ほんの少しのアンチョビを加えたマヨソースを添えて
軽くいただけちゃうお手軽な一品で~す
ではでは今夜のメインディッシュ、
アクア・パッツアをごらんくださーい
今夜は鱈の切り身でアクア・パッツアを作りましたが
白身魚であればスズキとか、鯛とか
何でも合いますので
是非皆さんも作ってみませんか~?
それではレシピ買いておきますね~
材料(四人分)
・鱈の切り身 4切れ
・プチトマト 10個
・アサリ 250g
・ブラックオリーブ 25g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大匙1杯
・白ワイン 70cc
・水 50cc
・塩コショウ 少々
作り方
①鱈の両面に塩コショウを振っておきます。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、鱈の切り身を両面焼きます。
③鱈が焼けたらアサリ、分量の白ワインと水、摩り下ろしたにんにくを加えて、蓋をして沸騰させます。
④3~5分位でアサリが開きます。あくが出たら取りましょう。
⑤アサリが開いたら更にプチトマト、ブラックオリーブを加えて暫く煮ます。
⑥煮込んで5分前後、プチトマトが煮えたら出来上がりです。好みでパセリを散らしていただきましょう♪
冬の味覚で♪タラのアクア・パッツア by デイジーdaisy
手順を見てもお判りのように、
アクア・パッツアって難しい名前の割りに
とっても簡単に出来ちゃいますので
是非今が旬の白身魚を
アクア・パッツアにして食べてみませんか~
ではでは今夜はこの辺で失礼します、
明日はdaisy夫妻は遠刈田温泉に行って
帰りに白石うーめんを食べてくる予定です
写真が撮れたらレポしますので
是非明日も遊びにいらしてくださいね~
『ご馳走様でした~』
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最後まで読んでいただきましてありがとうございました、感謝です