完熟前のプルーンでスムージー♪
みなさーん、
昨日からおニューのカメラで撮った
写真をブログに貼り付けてるんですけど
『キレイ』
って褒めてもらえて
daisyさん、
すっごく喜んでおります
褒められると伸びるタイプなんで
皆さんにはいつも感謝していま~す
それでは今朝のフルーツを紹介しま~す
プルーンです
プルーンと云えば
ドライプルーンや
ジュースを思い浮かべますけど
生の果実って
意外に食べる機会が少ないですよね~
半分に割ってみました。
まだ完熟前の果実なので
青さが目立ってますが
これはこれで瑞々しくて
とっても食べやすくて美味しいんです
味はプラムに似ています。
今日はこのプルーンをたっぷり使って
スムージーを作っちゃいました~
食物繊維たっぷり♪プルーンのスムージー by デイジーdaisy
材料(コップ2杯分)
プルーン 5個
グレープフルーツ・ルビー 1個
冷凍バナナ 1個
作り方
プルーンは種と皮を取り除きます。
グレフルは皮をざっくり剥きます。
適当な大きさに切ってスライスしてある冷凍バナナといっしょにミキサーで攪拌します。
すっごく優しいオレンジ色になりましたが
みなさんにも伝わっているでしょうか?
さてさて、
肝心のお味はどうかと云うと
く~~~~っ、
すっごく飲みやすくてフレッシュ~~~
めちゃ美味しいです
プルーンって癖があるかな~とか思ったけど
全然無いです、
すっごく軽い口当たりで
まさにフレッシュ・スムージーってカンジです
ちなみにプルーンは
食物繊維が豊富で
鉄分もたっぷり含まれています
女性には嬉しい成分たっぷりなので
是非みなさんも
機会があれば作ってみてくださいね~
今日のフルーツ・モーニング、
略してフル・モニ、
フレッシュフルーツたっぷりで
大・大・大成功でした
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければクリックしてくださいね!
こちらもぽちっとお願いします!
最後まで読んでいただきましてありがとうございました、感謝です