ロデオマザー畑から小松菜を頂いたよ
小松菜で今ちょっとしたマイブームになってるのが・・・
小松菜とひじきのポン酢和え
だってめちゃくちゃ簡単すぎで美味しいんだもん
海藻のミネラルもとれて小松菜のビタミン群もとれるし
しかも、小松菜はほうれん草の
3倍以上のカルシウムがあります
ではいきまーす!(・∀・)/
■小松菜とひじきのポン酢和え
小松菜 2束
ひじき 大匙2
ポン酢 50cc
お砂糖 小さじ2
塩 少々
水 大匙2
小松菜とひじきをゆでまーす
ポン酢と水と、砂糖、塩を一緒の容器に入れレンチン
その中に茹でて冷やした小松菜ひじきをいれます
冷やして食べてまーす
お弁当に入れるなら、フライパンで少し汁けを飛ばすと
いいですね
小松菜は骨粗鬆症にもいいし、ビタミンKも入って
骨の材料であるカルシウムを骨にしっかり定着させるそうです
子供の成長にもカルシウム大事ですね
小松菜をぜひぜひ★
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