パスタも大好きなんです
簡単すぎるカルボナーラ
簡単すぎるカルボナーラ
パスタ 50g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 少々
卵の黄身 1個
生クリーム 15cc
牛乳 15cc
パルメザンチーズ 15回削り?(大さじ1弱)
にんにくパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ 1
胡椒
パセリ
パスタを茹でます
茹であがり前2分前に1cm幅くらいの玉ねぎを投入、
ベーコンは1分前に入れる
ゆであがったら、フライパンにオリーブオイルと
ニンニクパウダーを加熱し、香りが出たらパスタたちを投入
生と牛乳、とろみが出たら火を消し、
パルメザンチーズ(私はその場でががっと削りました)
黄身をいれてまぜまぜしてできあがり
胡椒は多目にふる、塩は調整程度です
久しぶりのカルボ!50gでいいのよ。くどいからねw
赤ワイン、この場合はブルゴーニュでキメです
申し訳ありませんが・・・こちらぽちっと
押してくださらないでしょうか?(///∇//)