うわさの希少糖が大活躍
ロデオの大好きなヨーグルトのランク5に入る
小岩井 生乳100%ヨーグルト無糖さと純粋が素敵
希少糖との相性もばっちりです!!!!
今、流行っている希少糖についてフニ★( ´艸`)
香川大学農学部の何森健教授が1990年初頭、果糖に酵素を加え、
「D-プシコース」に変換(異性化)することに成功
希少糖の中で最も研究が進んでいる「D-プシコース」は、
砂糖の7割程度の甘味がありながら、カロリーはほぼゼロ
さらに、「食後の血糖値上昇を緩やかにする」
「内臓脂肪の蓄積を抑える」といった研究結果が報告されている
希少糖の可能性は、まだまだあり、
D-アロースについては抗がん作用をはじめ
アンチエイジングのための抗酸化作用や血圧上昇抑制など、
さまざまな可能性を秘めていて、只今研究中とのこと
チーズケーキも作ってみました★
素直な甘さがマイウーw
これはもうちょっと改良してみるいいお味です
ぱくぱく★すぐ半ホールはなくなった!(;´▽`A``
こちらのサラダにも希少糖を+プラス!
ゴマドレッシングにしてみました★美味しいです
ごまはすりつぶして使用したほうが、吸収率が高いということを
知ってから、すりつぶすようになりましたよ( ̄▽+ ̄*)
最近、ガンにならないような食事を研究??しているので
今回のサラダにはブロッコリーの芽をいれてます。
そんなお値段も高くないし、いろいろ付け合せにも便利
高濃度スルフォラファン効果に期待です
自分ごとですが、最近グリーンスムージーとか
タンパク質を大目にとっているせいか?
髪の毛がすごく変わってきている気がします。。。
あと、手のアトピーが、薬を塗ってないのに、
どんどん治ってきている気がします
さ、希少糖でもうちょっと作ってみますね!
とっても健康的なお砂糖をごちそうさまでした★
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