ありっちゃアリなんだけど、
敢えて作らなくてもいいかな?汗
っていう感じのを最近ゴロゴロと作ってます
だって、クックパッドで見たら美味しそうだったんだもん。。。。。
一応レシピです
お豆腐の和風カルボナーラ
おひとり様分
パスタ 80g
豆腐 75g
豆乳 大匙2
粉チーズ 大匙1
ベーコン 2枚
白菜 1枚
コンソメ 半分(小さじ2分の1)
ニンニクパウダー 少々
卵黄 1個
ニンニクと油大匙1を一緒に入れて弱火
香りがでたらベーコン、白菜を入れる
別に豆腐を泡だて器で混ぜ混ぜしてペースト状にして
豆乳とコンソメと粉チーズを混ぜておく
パスタを茹でる★塩忘れずにね
豆腐ペーストに火を入れる
野菜とパスタをからめる
上に卵黄をのっけて、海苔もしくは紫蘇ドライを
ちぎってのせる
できあがり
※私は豆腐と卵黄をまぜちゃって
失敗しちゃいました。のっけたほうがとろとろで良いと思う
豆腐メニューはローカロリーでいいんだけどね
他にも胸肉とお豆腐の中華風揚げも作りました
こちらはまた後で