(´∀`)醤油が当たったら、やはり料理をしなくてはいけないであろう★
特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”
わっ!うれしい★醤油は丸大豆っって聞いてたんだ
というわけで料理開始
通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、
二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ「醤油で仕込んだ醤油」
時間と手間暇をかけ丹念に造られた醤油は
奥の深い繊細な味わいと上品な香りです
・・・ミッションに近い勢いです。。。何つくろうかな
黒豆を煮てみました
最後にもう一回醤油をかけてみましたが
??(;´▽`A``・・失敗した★香りが悪い意味で邪魔かも。。。
コチラの醤油は醤油の素敵な香りがあるので
ほっといたほうがよかった。失敗!
でも黒豆的に初めてにしてはウマくいきました
香りを重視するなら。。。。刺身とかかなあ。。。
と、言いつつ私の愛するアレを作ってみる。
垂らすだけで、この醤油の品質がいいことがわかる
さて、できたもの
ヤバイ!ウマすぎですワインが合うね
こちらにも醤油は隠し味で入れてます
やっとこれだっていう味が定番化してきて
自信もついてきた≧(´▽`)≦
でも、無水カレーもいいんだよなあ
マイベストカレーは何系にするかいまだに迷う
コチラ正田さんの醤油は底力があるので、美味しゅうございました
きちんとお刺身も食べてあげたくなるお醤油
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