今日はランチしてきました( ̄▽+ ̄*)
東区の老舗なのは知っていたけど10年も営業してたのですね
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ル・プルコア・パ
札幌市東区北19条東16-4-27
011-785-5455
11:30~14:00/18:00~21:00
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この日は違う用事もあったので急遽東区へ
友達のAさん、たまにランチしよって言ってくれたので( ´艸`)
大人女子にふさわしいテーブルコーディネート
このお皿、席に座ってオーダーした後に下げられたので?????
と、思って聞いたら、ショープレートと言って
このお皿は演出なのだそうだーちょっと感動
スタッフの子もマダムもサービスしっかりで落ち着き系★
しかも、こちらのプレートは、マダムが特注で
作家さんに頼んで作ってもらったというもので・・・
最初の出会いは江別のやきもの市なのだそうです
今年のやきもの市は7月13日・14日です 。。。ムー
ハッキリ言って美しいのでぜひ店内で見てくださいませ
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ランチは4種類ありますが、一番お安いので
▲クリックすると大きくなります
1800円から始まります★ランチコースのはじまりはじまり
鱈のすり身とパン生地を混ぜて揚げた前菜
フランスの料理で名前は○?☆=×■△です
と、まことしとやかにマダムは言うのですが、聞き逃したロデオは
とりあえずにこやかにメモります。(;´▽`A``
一口で終わりそうなのを二口で食べます。わー、不思議
お惣菜っぽいのにちゃんとなにかがフレンチしてます
あれ?メインの間に新たまねぎのポタージュがあるのに
麦豚のコンフィ
お肉をわざわざほぐしてこのような丸状に成形するのだそう
ごぼうとクスクスと小松菜が山わさびが上に乗っかって
アクセントになってます
アイナメのソテー
皮面に米を粉砕したものをつけてカリッと香ばしくソテーされてます
ウドのフリットやチーズのチュイール(せんべい)が添えられて
甘エビのビスクはエビの殻も全部細かくして作っているとのこと
黄色いソースはジャガイモにターメリックを入れてちょっと
アジアンな味に仕立てたものです
シェフのオリジナルな世界が展開されてますね
繊細かつ奇抜なアイデアが豊富です
まあ、説明が長いのはマダムの説明がしっかりしているので
いつもよりは料理の味がすごくわかりやすい文章となってます
説明がしっかりだと私もとってもいい気分★笑
実はライターさんですか?と言われちゃいました。。。
カメラのせいかな。。。笑
中身を知っている人はオイオイって思うかもですが
実はこれで4回目なんですよライターさんですか?って言われるの
でも本物のライターさんは
こんなずぼらな人はいないよーー。大丈夫!って何が。。。(-。-;)
本日のデザートのバニラとカカオのアイス
やはり、手作りですか。美味しいです
バニラにふんだんにビーンズが入って口の中でささささーーと
溶けていく口当たりや香り。。。本物だーーー!(´Д`;)
久しぶりに美味しいランチを堪能しました★
繊細な空気感と一手間も二手間も加えたお料理と
行き届いたサービスと行きすぎないゆったりとした東区の地にある
フレンチとしてはとっても満足なお店でした
À bientôt.★またマダムとお会いするのを楽しみにしています
ロデオ評価 落ち着いたお料理とサービスで大満足★