Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

【動画集】
小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り

※返事が必要なコメントはコメント欄ではなくメッセージでいただけたら順番にお返しします◡̈♥︎
よろしくお願いします♡
{5D782F70-F833-4C39-8E7B-E1DEBEB5845B:01}

ピーナッツバターの
サクホロクッキー

ピーナッツバターを使った素朴な味のクッキー◡̈♥︎落花生の味がしっかりです♡
子どものおやつにもオススメ
{E20AE037-CEF1-4FD8-8161-ED9342B4F971:01}


【材料】

・ピーナッツバター 70g
・薄力粉 100g
・砂糖 大さじ3
・卵黄 1個分
・オリーブオイルオイル 大さじ2~3


{663C19C8-2A3B-4DA2-9E63-C42A72641AAD:01}

・ボウルにピーナッツバター、卵黄、砂糖を入れてよーく混ぜる

{4A3468D9-0419-4F66-B24C-0A9DB6A6D3A0:01}

・そこに薄力粉を入れてさっくり混ぜながら手でまとめる

{F4864B7D-E9FF-4A5D-946B-460F46222AFE:01}

・オリーブオイルを少しずつ加え、生地がまとまったらラップで包んで5~10分ほど冷凍庫へ!(カットしやすいです)

{9053A611-AB4C-4407-81E6-B9079092E7E7:01}

・スティック状に包丁でカットしたら、180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成
※ホロホロ素材です♡型抜きにはむかないかも。コーヒーとあうよん♡
{65FB9B24-CAF7-4A42-9334-F6544860183C:01}

さてー。水曜日


起きてきました。
教育テレビみてます
{D0080889-1A0F-44AC-9B92-047F9B6F42D9:01}

まだ覚醒してません
そろそろでしょうか………


昨日からじょー、習い事追加

本人強い希望により
スイミングはじまりました

火曜日スイミング、水曜日体操、金曜日療育、と平日がなかなか忙しいゲロー

すみれを連れて行かないといけないから
疲労度120%
ストレス&心労倍増…

加えて経済的負担倍増…

そろそろ本気で約半年後からすみれを幼稚園に入れてからのことを考えなければー

昨夜は夫婦会議…

来年は生活がガラリと変わるかもーぼけー

夢を追うことと現実。
理想と現実。

子どもの成長と共に
優先順位も状況も変わり

思い描く通り突き進むのって
難しいと感じる今日このごろ…


ランキング応援の
1クリックを以下2つお願いします
↓↓↓

ランキング参加中♪


写真からレシピを探す↘️

Follow @peperoncino_aya

Instagram


健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています


イタリア・パヴォーニ社 日本正規代理店
アールコレクションと提携しています