おはようございます(๑′ᴗ‵๑)
豆腐は水切りもせず、簡単に!
①材料はこれだけ!
②フライパンにオリーブオイルか油を熱して、ニンニクを焼きいい香りがしてきたら、しめじ、ベーコン、青梗菜をいれる
③しんなり炒めたらそこに豆腐も入れて崩さないように軽くいためる
④そこに酒大さじ1、塩、黒胡椒をかけて、チーズをのせて蓋をしてしばらく蒸し焼き
⑤あれば最後にパセリなどもいれて完成
簡単で美味しいからためしてみて♡
【昨夜のお子様ランチメニュー】
すみれ。
埼玉から妹家族も帰ってくるーーー(≧∇≦)楽しみ楽しみ楽しみ楽しみ!!
Blogに遊びに来てくださってありがとうございます♡
はじめましての方はこちらもどうぞ
・自己紹介記事①→☆☆☆
・自己紹介記事②→☆☆☆
・過去の料理レシピ→♡♡
昨夜の1品です!5分で完成!
豆腐とベーコンとキノコのチーズ焼き‼︎
豆腐は水切りもせず、簡単に!
②フライパンにオリーブオイルか油を熱して、ニンニクを焼きいい香りがしてきたら、しめじ、ベーコン、青梗菜をいれる
③しんなり炒めたらそこに豆腐も入れて崩さないように軽くいためる
④そこに酒大さじ1、塩、黒胡椒をかけて、チーズをのせて蓋をしてしばらく蒸し焼き
⑤あれば最後にパセリなどもいれて完成
※汁気がなくなるまで炒める
簡単で美味しいからためしてみて♡
シンプルな味付けだけど、ニンニクと塩コショウ、ベーコンの旨みがGOOD(๑´ڡ`๑)
【昨夜のお子様ランチメニュー】
・炊飯器で生姜焼き炊き込みご飯
・キビナゴの甘唐揚げ
・豆腐とベーコンのチーズ焼き
・サラダ、味噌汁
・りんご、みかん
※炊飯器で生姜焼き炊き込みご飯がすごく評判よかった♡春休みのお昼にいいかも!
→レシピ☆☆☆
さてさてすみれはん、もうすぐ2歳!
誕生日まであっという間!!
じょーの2歳直前写メ。
全て新品服、合わせて全部違う帽子。一人目。
全てお下がり、たまに西松屋、最終セール。帽子はピンクと白、毛玉を隠して使いまわし。
しかもじょーはいいショットの写真ばっかり保存。
すみれは盛れてない写真多数。
2歳の誕生日、何かしようかな…(๑′ᴗ‵๑)
ふふふ♡
さぁ明日からいよいよ春休み(๑Ő௰Ő๑)
鹿児島ー!
帰るよ♡日曜日に♡
じぃじ、楽しみねーーー꒰*´艸`*꒱
夏ぶり!!!!
※お料理教室の詳細・お申し込みはこちらから↓↓お問い合わせ等はメールででもいつでもお待ちしています♡