久しぶりのお子様ランチ作りました(๑′ᴗ‵๑)
本日のお子様ランチメニュー♡
今日は以前作ってレシピアップしたこちら
『きのこマリネ』を塩ニンニク唐揚げにかけたものがメインです♡
10分で出来ちゃうのに万能マリネレシピ♡
シンプルに焼いたお魚にのせたり、焼いた鶏肉や豚肉、パスタやサラダにも使えそうです♡色んなきのこをたっぷり使ったうまうまマリネ\(//∇//)\冷蔵庫で2週間ほど保存可能♡
マリネが好きで醤油を入れてみたり、酢とハチミツでやってみたり色々試しましたが、この分量におちつきました♡
【材料】
・しいたけ、えのき、まいたけ、しめじなどたっぷり 全部で300gほどかな
・ニンニク 大きめ1かけ
・鷹の爪 1本
・酒 100cc
・水 100cc
・寿司酢 80cc
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
【作り方】
・ニンニクはみじん切り、唐辛子は輪切り、きのこ類は根元を落として小房に分けておく
・フライパンでニンニクと鷹の爪を炒め、いい香りがしてきたらきのこ類を全て入れて軽く炒める
・少し火が通ったら上記調味料全て入れて3分ほど煮たら火をとめて粗熱をとる。
・タッパーなどにうつして冷蔵庫で2~3時間マリネして完成♪( ´▽`)
そして完成したお子様ランチ
本日のお子様ランチメニュー♡
・塩ニンニク唐揚げのきのこマリネがけ
・サツマイモとチーズのオムレツ
・ミックスビーンズときゅうりのサラダ
・さつまいもご飯、味噌汁
・りんご、ねったぼ
久しぶりのお子様ランチにすみれはん
大興奮
この顔だけど、何度もなめちゃうM系女子。
右手でご飯もおかずも掴み食べの
インド人方式
って聞くとこの顔…↓
これがあるから
頑張れる
そして今夜もほぼ完食(๑Ő௰Ő๑)
ごちそうさまでした