昨夜遅くなりましたがコメントのお返しをさせていただきました!いつもおそくなってごめんなさい‼︎
おはようございます(๑Ő௰Ő๑)
このクソ忙しい年末のXmasイブ前日の今日
息子、幼稚園の発表会があります
しかもうちから40分も離れたところのホールで
がっつり一日あります
うそやろです(●・̆⍛・̆●)
他人の子の演技に興味はネェわと思いながらナメてかかると
毎年年少さんや年長さんの演技見ながら
号泣ーーーす(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)
今日は大判のハンカチをもっていきます…
さてXmasディナーのレシピ紹介します
【オニオンガーリックステーキ】
【材料】
・サーロインステーキ肉 1枚
・玉ねぎ小 1/2個
・ ニンニク 1カケ
・醤油 50cc
・酒 25cc
・みりん 25cc
・バルサミコ酢 小さじ1(なければお酢)
・塩胡椒 少々
【作り方】
・玉ねぎはみじん切り、ニンニクはスライスします。
・フライパンに大さじ1~2油を敷いて、ニンニクをじっくり焼きます
・ニンニクが茶色くなったら取り出しておきます。
少し時間経つとどんどんカリカリなるよー(≧∇≦)
・そのまま同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらそこに醤油、酒、みりん、バルサミコ酢を入れて煮詰めます。タレ完成
・フライパンを綺麗にして、軽く油を引いてしっかりあたたまったらお肉を入れます。焼き過ぎず両面焼けたら皿におきます。その上から先程のタレをのせて、カリカリのニンニクを乗せて完成!
ジュルリ…(๑´ڡ`๑)
カリカリのニンニクと一緒にたべてください!!