昨夜遅くなりましたがコメントのお返しをさせていただきました!いつもおそくなってごめんなさい‼︎



おはようございます(๑Ő௰Ő๑)

このクソ忙しい年末のXmasイブ前日の今日

息子、幼稚園の発表会があります


しかもうちから40分も離れたところのホールで
がっつり一日あります


うそやろです(●・̆⍛・̆●)

他人の子の演技に興味はネェわと思いながらナメてかかると

毎年年少さんや年長さんの演技見ながら


号泣ーーーす(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)


今日は大判のハンカチをもっていきます…


さてXmasディナーのレシピ紹介します

【オニオンガーリックステーキ】
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【材料】


・サーロインステーキ肉 1枚

・玉ねぎ小 1/2個

・ ニンニク 1カケ

・醤油 50cc

・酒 25cc

・みりん 25cc

・バルサミコ酢 小さじ1(なければお酢)

・塩胡椒 少々



【作り方】


・玉ねぎはみじん切り、ニンニクはスライスします。


・フライパンに大さじ1~2油を敷いて、ニンニクをじっくり焼きます


・ニンニクが茶色くなったら取り出しておきます。

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少し時間経つとどんどんカリカリなるよー(≧∇≦)


・そのまま同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらそこに醤油、酒、みりん、バルサミコ酢を入れて煮詰めます。タレ完成

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・フライパンを綺麗にして、軽く油を引いてしっかりあたたまったらお肉を入れます。焼き過ぎず両面焼けたら皿におきます。その上から先程のタレをのせて、カリカリのニンニクを乗せて完成!

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ジュルリ…(๑´ڡ`๑)


カリカリのニンニクと一緒にたべてください!!


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この一口で悶絶です

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