こんにちは。
少し暖かくなってくれて嬉しいです。
昨日はひとりご飯でした。
2品とも庄司いずみさんのブログから作りましたよ。
おジャガの豆乳ネーズ→☆☆☆
じゃがいもと豆乳でマヨネーズの様な物を作りました。
これ、私はいつもジュースを作る時に「ブレンディア」という
ハンドミキサーを使うのですがそれで一気に回したら
とろとろのソースになりました。
まるでマッシュポテトの様になりました。
塩とかマスタードとか好みで足しても良さそうです。
ブレンディアを購入してからマヨネーズはいつも自家製で作っていたのですが
作るたびに油の多さにちょっとひいてしまって・・・
これはノンオイルなのでとってもヘルシーです。
昨日はレタス・トマト・ごぼうにかけて食べました。
今朝は昨日紹介した雑穀パンと一緒にサラダほうれん草・アボカド・トマトに添えました。
アボカドなのでわさび醤油とかをここに足しても良かったかも
色々アレンジ出来そうですよ~
甘辛生姜ダレで野菜炒め丼→♪♪♪
最初にたっぷりの生姜のすりおろしの入った甘辛ダレを作っておきます。
このタレ、とっても美味しいですよ~
厚揚げとかにかけても良さそう♪
これも瓶に入れて保存したのでこれから色々楽しみたいです。
野菜は、小松菜・キャベツ・にんじん・レンコンが入っています。
全く見えませんが、ご飯は発芽玄米です。
生姜ダレなのでもちろんお肉にもみこんで焼けば生姜焼きにもなると思います。
いずみ先生、ありがとうございました。
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ジュースです。
バナナ+冷凍ラズベリー+小松菜+スゴイダイズ
甘酸っぱくて美味しかったのですが・・・
小松菜はいつも生でそのまま使っていました。
昨日はたまたま下茹でした小松菜が残っていたので使ったのですが
舌触りとか、かえって主張してきて生のまま使った方が美味しいと思いました。
小松菜をジュースに入れるのとってもオススメですが是非、生のままをオススメします。
な、なんと
体重、最初から-0.8キロです。
目標まであと2.2キロ
魔の週末・・・パンもパスタも仕込みました。
ワインも飲むんだろうな~