豆乳ネーズ・甘辛生姜ダレでヘルシーご飯 | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ご訪問ありがとうございます。
のんびり自由きままな主婦です。
パン・お料理・ベランダのお花
大好きな政治家小泉進次郎さんの事など色々書いてます。
ご興味のある話題だけでも覗いていただけたら光栄です。

こんにちは。

少し暖かくなってくれて嬉しいです。


昨日はひとりご飯でした。


2品とも庄司いずみさんのブログから作りましたよ。


クローバーおジャガの豆乳ネーズ→☆☆☆


じゃがいもと豆乳でマヨネーズの様な物を作りました。

これ、私はいつもジュースを作る時に「ブレンディア」という

ハンドミキサーを使うのですがそれで一気に回したら

とろとろのソースになりました。



ぱんだのマイペースブログ               ~パンのちお料理、時々しんじろー~


まるでマッシュポテトの様になりました。

塩とかマスタードとか好みで足しても良さそうです。ニコニコ


ブレンディアを購入してからマヨネーズはいつも自家製で作っていたのですが

作るたびに油の多さにちょっとひいてしまって・・・


これはノンオイルなのでとってもヘルシーです。


昨日はレタス・トマト・ごぼうにかけて食べました。


今朝は昨日紹介した雑穀パンと一緒にサラダほうれん草・アボカド・トマトに添えました。


アボカドなのでわさび醤油とかをここに足しても良かったかも!?

色々アレンジ出来そうですよ~ラブラブ



ぱんだのマイペースブログ               ~パンのちお料理、時々しんじろー~


クローバー甘辛生姜ダレで野菜炒め丼→♪♪♪



ぱんだのマイペースブログ               ~パンのちお料理、時々しんじろー~


最初にたっぷりの生姜のすりおろしの入った甘辛ダレを作っておきます。


このタレ、とっても美味しいですよ~!!


厚揚げとかにかけても良さそう♪


これも瓶に入れて保存したのでこれから色々楽しみたいです。


野菜は、小松菜・キャベツ・にんじん・レンコンが入っています。

全く見えませんが、ご飯は発芽玄米です。


生姜ダレなのでもちろんお肉にもみこんで焼けば生姜焼きにもなると思います。


いずみ先生、ありがとうございました。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


ジュースです。


バナナ+冷凍ラズベリー+小松菜+スゴイダイズ



ぱんだのマイペースブログ               ~パンのちお料理、時々しんじろー~


甘酸っぱくて美味しかったのですが・・・


小松菜はいつも生でそのまま使っていました。

昨日はたまたま下茹でした小松菜が残っていたので使ったのですが

舌触りとか、かえって主張してきて生のまま使った方が美味しいと思いました。


小松菜をジュースに入れるのとってもオススメですが是非、生のままをオススメします。


な、なんと

体重、最初から-0.8キロです。

目標まであと2.2キロ


魔の週末・・・パンもパスタも仕込みました。

ワインも飲むんだろうな~


ペタしてね   読者登録してね