トマトパンと牡蠣入り麻婆豆腐 | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

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パン・お料理・ベランダのお花
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こんにちは。


2日連続で会社に行っただけで疲れて寝坊しました。。


今朝焼いたパンです。


仕込み水をトマトの水煮缶にしています。

乾燥バジルを入れたかったのですがなかったのでパセリで。



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出来たてをパクっと。

中には切ってボイルしたウインナーとピザ用チーズが入っています。



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とろとろで美味しかったです。

右にちらっと映っているのがスゴイダイズで作ったケフィアです。


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お節の後、洋食に続き中華が食べたくなりました。


クローバー牡蠣入り麻婆豆腐



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ちょっとお豆腐が大きいのは気にしないでください。


牡蠣を入れたのは初めてです。

ちょうど加藤シンゴさんのブログで見つけたので真似させていただきました。


加藤さんのブログはこちらです。→開運レシピ

牡蠣がぷるぷるで美味しかったです。


山椒の香りともバッチリです。

私はいつも陳健一さんの本から麻婆を作っています。

豆板醤の量は半分に減らしますが美味しいですよ。


途中からご飯にかけて丼にしました。


クローバー中華風茶わん蒸し



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これはオススメですよ。

中にホタテが入っています。

普通、和風の茶わん蒸しはお吸い物のような出汁と卵を混ぜると思いますが

中華風はホタテの缶汁と顆粒の中華スープを混ぜます。

生のホタテだったらスープだけでOKです。


それを普通に茶わん蒸しの要領で作ったら仕上げにごま油とお醤油を割ったものをたらして

白髪ねぎを添えます。(かいわれ大根とかでもかわいいです)



クローバーきゅうりのあわ漬け



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やっぱりお漬物美味しい♪

あわ漬けの素はお正月の間も白菜や大根など刻んで漬けて大活躍中です。


さ、今日は初ヨガです。

午前の普通のヨガに間に合わずいきなりのパワーヨガ…


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