初めてのピタパン | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ご訪問ありがとうございます。
のんびり自由きままな主婦です。
パン・お料理・ベランダのお花
大好きな政治家小泉進次郎さんの事など色々書いてます。
ご興味のある話題だけでも覗いていただけたら光栄です。

こんにちは。


昨日は初めてピタパンを作りました。

黒ゴマ入りです。


ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~


後ろに見えるのは先日のマフィン♪


ポッケの中に入れたのはほうれん草・チーズ・茹で卵をマヨとカレー粉で混ぜたものです。


焼きあがり♪


ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~


お腹ぷっくりです。


ピザみたいに楕円形に伸ばして焼いて膨らんだ所を切ります。



ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~


こんな空洞になってるとは・・・


でも最初の画像の通り朝起きたら少しヒビが入って割れてしまいました。


ま、初めてにしては成功でした。


美味しかったです。ラブラブ


おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本/佐原 文枝
¥1,260
Amazon.co.jp


この本を購入した理由は

マフィンのレシピが載ってる事とピタパンが載ってる事だったので

両方さっそく作れて満足です。


ペタしてね   読者登録してね