こんにちは。
昨日は初めてピタパンを作りました。
黒ゴマ入りです。
後ろに見えるのは先日のマフィン♪
ポッケの中に入れたのはほうれん草・チーズ・茹で卵をマヨとカレー粉で混ぜたものです。
焼きあがり♪
お腹ぷっくりです。
ピザみたいに楕円形に伸ばして焼いて膨らんだ所を切ります。
こんな空洞になってるとは・・・
でも最初の画像の通り朝起きたら少しヒビが入って割れてしまいました。
ま、初めてにしては成功でした。
美味しかったです。
- おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本/佐原 文枝
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
この本を購入した理由は
マフィンのレシピが載ってる事とピタパンが載ってる事だったので
両方さっそく作れて満足です。