鱈とチンゲンサイの炒め物・サンラータン | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ご訪問ありがとうございます。
のんびり自由きままな主婦です。
パン・お料理・ベランダのお花
大好きな政治家小泉進次郎さんの事など色々書いてます。
ご興味のある話題だけでも覗いていただけたら光栄です。

こんばんは。

今日2回目の更新です。


昨日のおうちごはんは中華でした。


クローバー鱈とチンゲンサイの炒め物


ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~


オイスターソースが入ったあんです。

先に鱈を焼いて一度取りだしたため崩れず美味しく出来ました。


クローバーサンラータン


ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~


お酢の入ったスープ、とても美味しかったです。

キクラゲがいい感じでした。

お豆腐もつるるんでした。

スープにお酢って美味しいんですね。音譜

しかも残り野菜やお豆腐で出来るっていいですね~


クローバー里芋といんげんのごまみそ和え


ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~


いんげんはさっと、里芋はじっくり素揚げしてごまみそで和えました。


すりごま、お味噌、お酒は各大さじ1

お砂糖、お醤油は各小さじ1くらいです。


揚げた里芋はホクホクで茹でたものとはまた違った食感です。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


ジュースです。

さつまいも(レンジでチン)+バナナ+みかん+豆乳+上にシナモン少々


ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~

さつまいものジュースは美味しいです。




ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~

ペタしてね