こんばんは。
今日2回目の更新です。
昨日のおうちごはんは中華でした。
鱈とチンゲンサイの炒め物
オイスターソースが入ったあんです。
先に鱈を焼いて一度取りだしたため崩れず美味しく出来ました。
サンラータン
お酢の入ったスープ、とても美味しかったです。
キクラゲがいい感じでした。
お豆腐もつるるんでした。
スープにお酢って美味しいんですね。
しかも残り野菜やお豆腐で出来るっていいですね~
里芋といんげんのごまみそ和え
いんげんはさっと、里芋はじっくり素揚げしてごまみそで和えました。
すりごま、お味噌、お酒は各大さじ1
お砂糖、お醤油は各小さじ1くらいです。
揚げた里芋はホクホクで茹でたものとはまた違った食感です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ジュースです。
さつまいも(レンジでチン)+バナナ+みかん+豆乳+上にシナモン少々
さつまいものジュースは美味しいです。