こんばんは。
今日2回目の更新です。
先日レシピブログのモニターに当選したと書きましたがモニター品が届いたので
さっそく試してみました。
届いた商品は「チンしてこんがりモーニングカップ」の他に同じシリーズで
お魚が電子レンジで焼けるものなどたくさんです。
今回、私が使って紹介しないといけないのは手前のカップです。
では本題。
カップにオリーブオイル少量を塗っておきます
ほうれん草は茹でて小さく切っておきます
トマトは小さく切って塩コショー乾燥バジルなどを振っておきます。
カップにほうれん草で輪を作って、隣にお好きなパン(私は昨日焼いたカンパーニュ)
を置きパンの上にはトマトを置きます
開いたスペースにベーコンとマッシュルームを置きます。
ほうれん草の穴に卵を割りいれ、塩コショーで味付けします。卵黄に楊枝で穴あけます。
電子レンジで2分、足りなかったので追加で1分で出来上がり♪
おしまい。
感想:このカップ丈夫で使いやすいです。
パンも程良く焼けました。ベーコンはカリカリ、マッシュルームもしっかり火が通り
美味しかったです。
使うまではレンジみたいに茹でた感じになると思っていたのですが焼いた感じになりますよ。
特にマッシュルームはしんなりしないでしっかり火が通りました。
![「チンしてこんがりモーニングカップ」朝食レシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101026a/105x105.jpg)