チンしてこんがりモーニングカップ | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ご訪問ありがとうございます。
のんびり自由きままな主婦です。
パン・お料理・ベランダのお花
大好きな政治家小泉進次郎さんの事など色々書いてます。
ご興味のある話題だけでも覗いていただけたら光栄です。

こんばんは。

今日2回目の更新です。


先日レシピブログのモニターに当選したと書きましたがモニター品が届いたので

さっそく試してみました。


届いた商品は「チンしてこんがりモーニングカップ」の他に同じシリーズで

お魚が電子レンジで焼けるものなどたくさんです。ラブラブ



ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~


今回、私が使って紹介しないといけないのは手前のカップです。


では本題。

1カップにオリーブオイル少量を塗っておきます

2ほうれん草は茹でて小さく切っておきます

3トマトは小さく切って塩コショー乾燥バジルなどを振っておきます。

4カップにほうれん草で輪を作って、隣にお好きなパン(私は昨日焼いたカンパーニュ)

  を置きパンの上にはトマトを置きます

開いたスペースにベーコンとマッシュルームを置きます。

ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~

5ほうれん草の穴に卵を割りいれ、塩コショーで味付けします。卵黄に楊枝で穴あけます。


ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~

6電子レンジで2分、足りなかったので追加で1分で出来上がり♪


ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~


おしまい。

感想:このカップ丈夫で使いやすいです。


パンも程良く焼けました。ベーコンはカリカリ、マッシュルームもしっかり火が通り

美味しかったです。


使うまではレンジみたいに茹でた感じになると思っていたのですが焼いた感じになりますよ。

特にマッシュルームはしんなりしないでしっかり火が通りました。



ぱんだのマイペースブログ        ~パンのちお料理、時々しんじろー~   ←ぽちっと押してみて下さい。


「チンしてこんがりモーニングカップ」朝食レシピコンテスト参加中