おはようございます。
昨日作ったパンはエスプレッソを入れてラテを作ったものを仕込み水にして
キャラメルチョコチップを巻いた、名付けてキャラメルラテロール
お嫁入りさせました。
成形後はこんな感じです。
コーヒー色の生地にメープルシュガーを振ってくるみ、キャラメルチョコ+ホワイトチョコ
甘い甘いフィリングです。
発酵後~
ふんわり美味しいパンでした。
溶けない(泣かない?)粉糖でアイシングをしようとした(笑)のが間違いでしたが
味は美味しかったです。
おうちごはん
サーモンとカキフライ
上に映っているのは自家製タルタルソース
作り方は一般的なのと同じです。
作ったマヨネーズだとあっさり仕上がるので軽かったです。
妙にカラフルな理由はピクルスがきゅうりだけでなく赤黄パプリカなども
一緒に刻んで入れたため。
ピクルスも自家製なのでホントあっさり。
オニオングラタンスープ
前回、美味しかったものの少なかったのでたっぷりスープ皿で。
これは食べ応えあって満足♪
私のお昼分だけちょびっと残しています。
すっかり寒くなって夜は木枯らし1号だそうです。
みなさん暖かくしてお過ごしくださいね。