お家ご飯記録 | ボナペティ☆ジャンキー~結婚14年目のうちごはん~

ボナペティ☆ジャンキー~結婚14年目のうちごはん~

「召し上がれ(ボナペティ)」と言われれば、喜んで。

お休みの日のおうちランチ。

豚バラとナス、万願寺の塩麹パスタ。
photo:01



フェトチーネで作ったら
旦那さんに好評でした。

これは、ある日の夕食。
常備菜を組み合わせて。

きゅうりのナンプラー漬けと
生姜鶏を和えたものや
ひじき、豚、ニラの春巻きなど。
photo:02



これは簡単朝ごはんの
とうもろこしトースト。
photo:03



朝から急いで作ったから
見た目が雑だけど。

8枚切り食パンだと
パンととうもろこしの厚みが同じで
噛んだ瞬間「ん~!贅沢っっっ。」
ってなる音譜

これも常備菜フル活用の
奄美風鶏飯。
photo:04



生姜鶏や蒸ナスのお浸し
薬味各種やたくあん、台湾茶の佃煮を
鶏のお出汁をかけていただきました。

夏バテモードでも食が進む。
photo:05



副菜は甘長と桜えび、ピーナッツの紹興酒炒めや
アガヴェをキャラメル状にして煮たさつまいもなど。





iPhoneからの投稿