お休みの日のおうちランチ。
豚バラとナス、万願寺の塩麹パスタ。
フェトチーネで作ったら
旦那さんに好評でした。
これは、ある日の夕食。
常備菜を組み合わせて。
きゅうりのナンプラー漬けと
生姜鶏を和えたものや
ひじき、豚、ニラの春巻きなど。
これは簡単朝ごはんの
とうもろこしトースト。
朝から急いで作ったから
見た目が雑だけど。
8枚切り食パンだと
パンととうもろこしの厚みが同じで
噛んだ瞬間「ん~!贅沢っっっ。」
ってなる
これも常備菜フル活用の
奄美風鶏飯。
生姜鶏や蒸ナスのお浸し
薬味各種やたくあん、台湾茶の佃煮を
鶏のお出汁をかけていただきました。
夏バテモードでも食が進む。
副菜は甘長と桜えび、ピーナッツの紹興酒炒めや
アガヴェをキャラメル状にして煮たさつまいもなど。
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