最近、何作ったか? | ボナペティ☆ジャンキー~結婚14年目のうちごはん~

ボナペティ☆ジャンキー~結婚14年目のうちごはん~

「召し上がれ(ボナペティ)」と言われれば、喜んで。

暑くなってきたから、アジア飯。

イカのエスニック和えや
スイートチリソースでベジオムレツ
えんどう豆ご飯にスープ。
photo:01



すっかりお気に入りなアシヤナ@箕面。
photo:02



サモサやロティもランチからあるし
ベジカレーセットのゴマナンが
めーっちゃおいしい!

実は今週、もう一回
お友達と行く予定が入って
ウキウキ♪

検診で妊娠糖尿病がグレーな数値だったので
再検査まで、ベジご飯中心に切り替え中。

空豆の冷製ポタージュにめかぶ
野菜たっぷり1/2玉焼きそば。
photo:03



クロなら、妊娠中だけの糖尿病とはいえ
炭水化物を控えめにせねば。

趣味で韓流発酵食な水キムチを作ったり。
photo:04



お教室で和食材で作るベジ中華を
作ったり。
photo:05



1day食育レッスンで座学と調理をしたり。
photo:06



ひじきと庄内麩を醤油だけで煮たり
野菜たっぷりのイワシのつみれ汁
玄米入ご飯に大葉の醤薬念漬け。
photo:07



が、しかし、食べたいときは
ボローニャのデニッシュトースト
ハッシュポテト、ソーセージな
休日の朝ごはんも作ってます。
photo:08






iPhoneからの投稿