暑くなってきたから、アジア飯。
イカのエスニック和えや
スイートチリソースでベジオムレツ
えんどう豆ご飯にスープ。
すっかりお気に入りなアシヤナ@箕面。
サモサやロティもランチからあるし
ベジカレーセットのゴマナンが
めーっちゃおいしい!
実は今週、もう一回
お友達と行く予定が入って
ウキウキ♪
検診で妊娠糖尿病がグレーな数値だったので
再検査まで、ベジご飯中心に切り替え中。
空豆の冷製ポタージュにめかぶ
野菜たっぷり1/2玉焼きそば。
クロなら、妊娠中だけの糖尿病とはいえ
炭水化物を控えめにせねば。
趣味で韓流発酵食な水キムチを作ったり。
お教室で和食材で作るベジ中華を
作ったり。
1day食育レッスンで座学と調理をしたり。
ひじきと庄内麩を醤油だけで煮たり
野菜たっぷりのイワシのつみれ汁
玄米入ご飯に大葉の醤薬念漬け。
が、しかし、食べたいときは
ボローニャのデニッシュトースト
ハッシュポテト、ソーセージな
休日の朝ごはんも作ってます。
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