夏野菜がおいしいせいか
我が家はイタリアンブームです。
昨日はすーちゃんの離乳食に
鶏のレバーを使ったので
大人ごはんにもレバーを。
初めてレバーペーストを作りました。
・ブルスケッタ2種(トマトのマリネ&レバーペースト)
・鶏ハムと万願寺唐辛子のライスピザ
☆レバーペースト レシピメモ☆
1.鶏レバーは脂肪を取り除いて
牛乳に漬けておく。
2.レバーを7分くらい火が通るまで
茹でる。
3.オリーブオイルをひいたフライパンで
たまねぎ、にんにくを炒め、塩で味付け。
4.3に茹でてあらく刻んだレバーを入れ
好みのハーブ、胡椒で味を整える。
5.荒熱をとって、オリーブの塩漬け
牛乳(少量)、EXVオリーブオイルと一緒に
フードプロセッサーにかける。
生クリームの代わりに
牛乳とオイルでのばしてます。
にんにくとオリーブを効かせたので
臭みも気にならず、初めて作ったのに
自画自賛でした
あとは、ご飯の量が中途半端だったので
平らにしてフライパンでカリッとさせてから
これも旦那さんになかなか好評。
よく考えたら炭水化物ばっかり
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