焼肉行くはずが
帰りが遅いのに痺れをきらして
ありもので作りました。
ご飯も炊いて
所要時間30分。
我ながらよくやったと思う。
・ぶりの塩焼き
・豚ロースとなすの味噌炒め
・アボカドサラダ
照り焼きにして大根おろしか
片栗粉つけて揚げて
みぞれ煮か迷ったけど
すーちゃんにもとりわけできるように
塩焼き。
塩は味付けではなく
臭みを出すためなので
焼く直前にキッチンペーパーで
ふき取って。
大人は食べるときに
醤油、大根おろしで。
すーちゃんも一緒に
パクパクよく食べてくれました
昨日がはじめてのブリやったけど
この前、[岩山海]でハマチの焼き物は食べたので
青魚もボチボチ活用しようかな。
レシピブログに参加してます。