極力作りたくない日は
食べるスープor炊き込みご飯系
が、ラクです。
今日はお鍋にぽんぽん材料を入れて
炒めて、ブイヨン注いで
あとはお鍋におまかせの
パエリア。
炊飯器を使うより
ガス火の方が気が楽だったりする。
・イカとブラウンマッシュルームのパエリア
・焼きパプリカとかぼちゃのマリネ
パエリアの決め手は3個100円の
どうってことないトマトから作った
自家製のトマトペースト。
煮詰めて煮詰めてちょっとになったけど
味が凝縮してて、おいしい。
アメリカのホームドラマのように
パプリカもかぼちゃも焼いてから
そのフライパンのなかで
砂糖、塩とお酢をあわせる焼きマリネ。
思いっきり自己流やけど
揚げたり、焼いたり、茹でてから
マリネ液につけるよりも
味がしみるの早くておすすめです。
レシピブログに参加してます。