いつも読ませてもらってる
ぴこちゃんのブログ(→☆リンク☆) で
なすの間にハンバーグ種を挟むお料理を見て
作りたくなったので、私も挑戦。
しかも、ダイエット中のメニューらしく
ボリュームのわりにヘルシーなのも
作り方が分からなかったから
自己流で作ってみました。
豚ばらと豚もものスライスを
フープロでミンチにして
麩をつなぎ代わりに
とうふ、たまねぎのみじんぎり
塩、こしょうであっさりめの味付け。
切れ目を入れてアク抜きしておいたナスに
挟んで、焼き目がついたら
水をまわしいれて、ふたをして
蒸し焼きに。
なすやけど、油は少量なので
油分を吸いすぎることなく
ヘルシーに。
名前忘れてしまったけど
赤い、長ししとうみたい野菜にも詰めて。
使ってるお肉の量は少量なのに
メインになって、気に入りました。
味付けはめんつゆ的な味付けの
甘めの餡にし、ゆず胡椒をお好みで。
・豚バーグのなすサンド
・きのことツナのミルクスープ
・さしみこんにゃく
スープは野菜たっぷりにして
久々に圧力鍋で調理。
すーちゃんも食べられるように
味付け、ツナ投入前にとりわけ。
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