イカと絹さやのアンチョビ炒めと黒メバルの煮付け | ボナペティ☆ジャンキー~結婚14年目のうちごはん~

ボナペティ☆ジャンキー~結婚14年目のうちごはん~

「召し上がれ(ボナペティ)」と言われれば、喜んで。

毎日、朝から「今日は何作ろう??」

って悩ましいあせる


赤ちゃん連れでは

そんなにパッパと動けないから

基本、お取り寄せかネットスーパーですが

それでも足りない材料はお昼寝の合間を見て

買い足しに行かないといけないし。


でも、週末までに

一回、冷蔵庫を空にしてから

っていうのを自分のルールにしてるので

極力、週の半ばの買い物は

控えたいのです。


昨日のメニューはありあわせで

時間のかからないものばかり。


まずは炒め物2種。


・イカと絹さやのアンチョビ炒め レモンバターソース

・砂ずりのガーリックソテー
ボナペティ☆ジャンキー~結婚3年目のうちごはん~-炒め物


国産のレモンがあるので

ちょこちょこ消費するために

作った簡単メニュー。


オリーブオイルとにんにく、アンチョビで炒めた

イカと絹さやをお皿に持ってから

溶かしバターとレモンのソースをかけました。


アンチョビやバターに塩気があるから

塩もこしょうもいらない。


レモンとバターって

好きな組み合わせです。


砂ずりはクレイジーソルトで味付け。


合わせてるかいわれは

オリーブオイルとバルサミコで

和えてあります。


あとはリクエストの魚料理で

殺風景な夕ご飯(笑)



・イカと絹さやのアンチョビ炒め レモンバターソース

・砂ずりのガーリックソテー

・黒メバルの煮付け

・ニラと納豆のお味噌汁

・京菜のお漬物

・白ご飯
ボナペティ☆ジャンキー~結婚3年目のうちごはん~-黒メバル











レシピブログに参加してます。

クリックよろしくお願いします☆
r