今週の営業が終了いたしました。
私たちは明日の月曜は定休日でお休みを頂戴しておりますが、
ピザ生地は休む間もなく(?)発酵中。
そういえば、延ばす前のピザ生地をブログにのせるのは初めてですね。
チュッチュのピザ生地のタネは水分量が多いため、触るとふわふわ・もちもち、
やわらか~くて赤ちゃんのほっぺみたい。
1度触るとやみつきになります
1度しか触ったことないけど。
ずらりと並んだ発酵中のピザ生地を見て、
「かわいい~、さわりた~い」
といのみちゃんが騒いでおります。
うん、わかるわかる。
ピザ生地たちは、約40時間の2次発酵を経てがんばってがんばっておいしくなってくれるのです。
火曜以降、ぜひおいし~く熟成した生地を楽しみにお越しください